Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Zucchini
- 20 g gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin)
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 g Feta (Schafskäse)
- schwarzer Sesam
- Minzeblättchen
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuterblätter fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zucchinischeiben mit dem Kräuteröl mischen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass sie möglichst alle nebeneinanderliegen. Im 220° C heißen Backofen ca. 10–15 Minuten garen, bis die Zucchinischeiben gar sind.
- Zucchini auf Teller verteilen und mit zerbröckeltem Feta, schwarzem Sesam und Minzeblättchen bestreut servieren.
Empfohlene Beiträge