Feine Pilzrahmsuppe

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Suppen sind langweilig? Keineswegs! Mit der Mischung aus Champignons, feinen Shiitakepilzen und Bio Steinpilzpulver wartet das pure Pilzaroma auf Euch. Ein vollkommener Seelenwärmer zum Auslöffeln.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g weiße Champignons
  • 100 g Shiitakepilze
  • 2 Schalotten
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Zweige Thymian
  • 100 g Sahne
  • evtl. heller Soßenbinder
  • 2 TL Steinpilzpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pilze putzen. Champignons in dünne Scheiben, Shiitakepilze je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

 

  1. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Pilze darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Weißwein ablöschen, dann die Brühe, Lorbeer und Thymian zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gegart sind.

 

  1. Sahne halbsteif schlagen. Lorbeer und Thymianzweige entfernen. Die Suppe fein pürieren, ggf. für die gewünschte Konsistenz das Ganze mit etwas Saucenbinder andicken. 2 TL Steinpilzpulver und Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppen in Schalen anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeck Röstbrot.
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