Veganes Tofu-Rührei
Lust auf ein richtig leckeres, veganes Frühstück? Dann probiere unbedingt mal dieses vegane Tofu-Rührei – auch Rührtofu genannt! Dank unserem Kala Namak Salz schmeckt das Tofu-Rührei fast wie richtiges Rühei – und das ganz ohne künstliche Zusätze!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1–2 Tomaten
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 g Tofu Natur
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Hefeflocken
- ½ TL Kurkuma
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprikapulver
- 75 g ungesüßter Soja-Joghurt
- ½ TL Kala Namak
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen, ggf. das weiche Innere entfernen. Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tofu mit Küchenpapier gut trocken tupfen, dann z. B. mithilfe einer Gabel in grobe Stücke zerbröseln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin kurz farblos andünsten. Die Tofubrösel zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren in 4–5 Minuten leicht gebräunt anbraten. Das Ganze mit Hefeflocken, Kurkuma, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach den Soja-Joghurt unterrühren, alles 2–3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tofu-Rührei mit Kala Namak abschmecken, Petersilien unterheben. Das vegane Rührei schmeckt zu Brot, Bagels, oder auch Toast.
Empfohlene Beiträge
Kommentare
Das Ergebnis sieht doch wirklich toll aus. Das werde ich auch einmal ausprobieren. Bin jetzt schon ziemlich gespannt auf das Ergebnis.
Lg Alisa