Veganes Tofu-Rührei

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Lust auf ein richtig leckeres, veganes Frühstück? Dann probiere unbedingt mal dieses vegane Tofu-Rührei – auch Rührtofu genannt! Dank unserem Kala Namak Salz schmeckt das Tofu-Rührei fast wie richtiges Rühei – und das ganz ohne künstliche Zusätze!

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1–2 Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Hefeflocken
  • ½ TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 75 g ungesüßter Soja-Joghurt
  • ½ TL Kala Namak
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, putzen, ggf. das weiche Innere entfernen. Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tofu mit Küchenpapier gut trocken tupfen, dann z. B. mithilfe einer Gabel in grobe Stücke zerbröseln.

 

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin kurz farblos andünsten. Die Tofubrösel zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren in 4–5 Minuten leicht gebräunt anbraten. Das Ganze mit Hefeflocken, Kurkuma, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Danach den Soja-Joghurt unterrühren, alles 2–3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tofu-Rührei mit Kala Namak abschmecken, Petersilien unterheben. Das vegane Rührei schmeckt zu Brot, Bagels, oder auch Toast.
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Kommentare
  • Klebefolien

    Das Ergebnis sieht doch wirklich toll aus. Das werde ich auch einmal ausprobieren. Bin jetzt schon ziemlich gespannt auf das Ergebnis.

    Lg Alisa

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