Fix gemacht: Die 10 weltbesten Grillsaucen für dein BBQ

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Würzige Chimichurri Soße aus Südamerika, mexikanische Guacamole, rauchige BBQ Soße aus den Südstaaten der USA, feurige Salsa und cremig-würziger Tzatziki: Diese fünf internationalen Grillsoßen-Klassiker sorgen auf jeder Grillparty für jede Menge „Ohhs“ und „Mhhs“. Wir zeigen euch, wie ihr die leckeren Soßen ganz leicht und super fix selber machen könnt.

1. BBQ Soße

Für die BBQ-Soße einfach 1-2 EL BBQ Soßen Gewürz in 200 g Tomatenketchup einrühren und kurz ziehen lassen – fertig!

2. Chimichurri Soße

Für die Chimichurri Soße 2 EL Chimichurri Gewürz mit je 2 EL Olivenöl und Essig verrühren, ein wenig Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen und kalt servieren – fertig!

3. Guacamole

Für die Guacamole das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit etwas Zitronensaft und 1 TL Guacamole Gewürz pürieren, eine gewürfelte Tomate unterheben und mit Salz abschmecken – fertig!

4. Tzatziki:

Für das Tzatziki 200g griechischen Joghurt mit griechischen Kräutern, einer gepressten Knoblauchzehe und kleinen Salatgurkenwürfeln mixen. Salz und Pfeffer nach belieben hinzufügen.

5. Harissa-Mayonaise

Für diese würzig-pikante Mayonaise einfach 1 bis 1 ½ TL Harissa mit 5 EL Mayonaise mischen.

6. Chipotle-Ketchup

250g Tomatenketchup mit ½ TL Worcestersauce, ½ TL braunen Zucker, 1El Zitronensaft, 2 TL gemahlene Rote Chili Chipotle Jalapeno, ½ TL Kurkuma und Salz in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Chipotle-Ketchup etwas eingedickt ist. Den Ketchup vor dem servieren erkalten lassen. Die Menge gemahlener Chipotle Jalapeno kann je nach gewünschtem Schärfegrad variiert werden.

7. Orientalischer Joghurt-Feta-Dip

100g Feta fein zerbröseln und mit 300g griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. 1 bis 2 TL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis der Sesam eine goldbraune Farbe bekommt. 1TL Chiliflocken, ½ TL Kreuzkümmel und etwas frischer gehackter Minze zum Joghurt geben und verrühren. Die Sesamsaat für etwas Crunch auf den Dip geben.

8. Limetten-Chili-Mayonaise

2 Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Saft und der Schale einer halben Bio Limette in einen Mixer geben und pürieren. 350 ml Mayonaise und ½ TL Chiliflocken dazu geben und alles noch einmal kräftig pürieren. Noch besser schmeckt es mit selbstgemachter Mayonaise.

9. Käse-Dip

250g griechischen Joghurt mit 75g weichen Blauschimmelkäse und 1EL Zitronensaft pürieren. 1 TL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer dazu geben und nochmals durchmixen.

10. Minz-Chutney

2 Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 2 handvoll fein gehackter Minze, der Schale und dem Saft einer Limette, etwas Piment d´Espelette und 3 EL Olivenöl vermischen.

 

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