Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

 In chinesische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Tofu schmeckt nach gar nichts? Von wegen! Dieses leckere Tofu-Stir-Fry beweist auf jeden Fall das Gegenteil. Dank der Thai Curry Gewürzmischung bekommt der Tofu eine köstliche Marinade – dafür sorgen unter anderem Zitronengras, Ingwer, Koriander und Kurkuma.

Vorbereitung

70 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g fester Tofu Natur
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Thai Curry Gewürzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 1/2 TL rote Thai-Currypaste
  • ½ Bund Petersilie oder Koriander
  • Salz

Zubereitung

1. Tofu in Würfel schneiden. Aus Tofu Gewürz und Sojasauce eine Marinade rühren, Tofu darin wenden und mind. 1 Std. marinieren. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen, beides klein schneiden. Paprika und Tomaten putzen, waschen, beides würfeln.

2. Für das Stir-Fry Sesamöl im Wok sehr hoch erhitzen. Curry-paste hineingeben und einige Sekunden rühren, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrühren. Paprika in den Wok geben und unter Rühren 1–2 Minuten anbraten, dann abdecken und 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Tomaten zugeben und kurz unterrühren.

3. Inzwischen Tofu aus der Marinade nehmen, diese aufbewahren. Tofu rundum in etwas heißem Sesamöl anbraten. Anschließend mit der Marinade in den Wok geben. Kräuterblätter hacken, untermischen, evtl. salzen und servieren.

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Kommentare
  • Anonymous

    Sehr gutes / schmakhaftes Gericht . Tofu schmeckt ausgezeichnet

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