Die 10 besten israelischen Rezepte

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Die israelische Küche ist bunt und vielfältig – sie lebt von frischem Gemüse, Kräutern und vielen Gewürzen! Mit Einflüssen aus dem mediterranen, genauso wie dem nordafrikanischem und arabischen Raum verbindet sie viele aromatische Küchen und ist immer wieder anders und sehr wandelbar – und super gesund und lecker! Lass dich von unseren israelischen Rezepten inspirieren und probier es aus!

Shakshuka

Das israelische Nationalgericht aus Eiern in einer pikanten Tomaten-Paprika Sauce hat es uns echt angetan. Perfekt zum späten Frühstück oder Brunch.

Shakshuka

Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt

Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.

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Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel

Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.

paprikahumus

Halloumi-Salat

Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.

Halloumi-Salat

Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa

Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.

Chickpea soup. Moroccan traditional dish. Wooden background. Top view.

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Bulgursalat mit Grapefruit & Haselnüssen

Dieser Salat bringt Farbe auf den Teller – kräftiges Grün durch Blattspinat und Avocado, zartes Pink der Grapfefruit und leuchtend rote Granatapfelkerne. Abgerundet durch ein fruchtig-frisches Dressing. Lecker!

Bulgursalat mit Grapefruit & Haselnüssen

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Gegrillte Aubergine Oriental Style

Nicht nur für Vegetarier: Diese gegrillten Auberginen versetzen dich geschmacklich sofort in 1001 Nacht! Ras el Hanout bringt eine leckere Würze, während Joghurt und Granatapfelkerne für eine herrlich frische Note sorgen.

Gegrillte Aubergine Oriental Style

Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout

Süße Granatapfelkerne, zarte Mandelblättchen und die aromatische Gewürzmischung Ras el Hanout machen den orientalischen Salat-Klassiker zum besonderen Genuss.

Couscous-Salat mit Ras el Hanout, Granatapfel und Mandelblättchen
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