Aufregend würzig: Schnelle Ideen für Grillbutter

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Leckere cremige Kräuterbutter darf beim Grillen einfach nicht fehlen. Schmelzend verfeinert sie saftige Steaks, knuspriges Brot und leckeres Gemüse.

Doch neben der klassischen Kräuterbutter gibt es noch viele weitere Variationen, die mindestens genauso lecker sind. Wir stellen unsere liebsten Grillbutter-Varianten vor:

Für jede dieser Inspirationen benötigen Sie zimmerwarme, weiche Butter und nach belieben etwas Salz. So lässt sie sich am besten mit den Zutaten mixen. Je nach Menge der angerührten Butter empfiehlt es sich einen Mixer oder eine Küchenmaschine zu benutzen, kleinere Mengen können aber auch mit der Gabel verrührt werden. Anschließend die Butter vor dem servieren für einige Stunden in de Kühlschrank geben. Dafür kann die Butter entweder auf Klarsichtfolie zu einer Rolle geformt werden oder sie wird einfach in Gläschen oder Schüsseln gegeben.

Für den besonderen Hingucker können Sie die noch weiche Butter auch mit einem Spritzbeutel in kleine Förmchen spritzen oder die Butter in Eiswürfelförmchen erhärten lassen.

Der Klassiker

Klar die klassische Kräuterbutter darf nicht fehlen. Dafür einfach unser Kräuterbutter Gewürz mit der benötigten Menge weicher Butter vermengen. Die Dosierung kann ganz nach Geschmack variiert werden. Mit einem Spritzer Zitronensaft wird die Kräuterbutter herrlich frisch.

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Café de Paris Butter

Café de Paris ist eine französische Gewürzmischung, die hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse passt. Die Gewürzmischung lässt sich aber nicht nur super als Grillbutter verarbeiten, sondern macht sich auch in Dips aus Crème fraîche, Sauerrahm, Mayonnaise oder Quark einfach perfekt. Wer lieber noch zusätzliche Kräuter in der Butter hätte, kann die Café de Paris Kräuterbutter Gewürzmischung verwenden.

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Pfeffer trifft auf Orange

Der frische Geschmack von geriebener Orangenschale trifft auf pikanten Pfeffer und vereint sich zu unserem Orangenpfeffer. Besonders gut eignet sich die Butter mit Orangenpfeffer für Geflügel oder Lachs.

Italienische Kräuterbutter

In unserer Pizza Kräutermischung sind all die herrlichen Gewürze und Kräuter, die eine Pizza super lecker machen. Aber zusammen mit klein gehackten getrockneten Tomaten macht sich diese Kräutermischung auch himmlisch als Kräuterbutter. So schmeckt jeder Bissen nach Urlaub.

Griechische Kräuterbutter

Noch mehr Lust auf Urlaub? Mit unseren griechischen Kräutern und klein gehackten Oliven lässt sich im Handumdrehen eine super leckere griechische Kräuterbutter mixen. Auch super lecker: Statt der Butter griechischen Joghurt nehmen und zusätzlich noch etwas Feta unterrühren.

Butter mit schwarzem Knoblauch

Schwarzer Knoblauch bekommt durch natürliche Fermentation seine dunkle Farbe. Geschmacklich erinnert das süßlich-würzige Aroma etwas an Lakritz. Großer Vorteil: Schwarzer Knoblauch hinterlässt keinen unangenehmen Geruch. Durch seine dunkle Farbe hebt er sich zusätzlich super von der hellen Butter ab. So lassen sich kinderleicht tolle Muster zaubern.

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Exotische Currybutter

Noch etwas exotischer wird es mit dieser aromatischen Currybutter. Dazu einfach etwas Currypulver nach Wahl, beispielsweise das Curry fruchtig-mild, und Salz mit der weichen Butter vermengen. Nach belieben kann die Butter mit Knoblauch oder Chili noch verfeinert werden. Die Currybutter passt hervorragend zu Geflügel.

Pikante Chili-Tomaten-Butter

Wer es gerne etwas pikanter hätte, wird an dieser leckeren Butter gefallen finden. 250G Butter und 100g Tomatenmark mit Salz und Chiliflocken vermengen. Die Menge der Chiliflocken richtet sich nach dem gewünschten Schärfegrad. Die Chili-Tomaten-Butter macht sich hervorragend auf Steaks, passt aber auch super zu geröstetem Brot.

Frische Zitronen-Rosmarin-Butter

Butter zusammen mit geriebener Zitronenschale und Rosmarin vermischen. Wir empfehlen die Schale einer Zitrone je 250g Butter und ein bis zwei TL Rosmarin. Diese Butter passt besonders gut zu Kartoffeln und anderem gegrillten Gemüse. Aber auch zu Geflügel macht sie sich hervorragend.

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