So köstlich ist die Levante Küche – 13 leckere Rezepte
Cremiger Hummus, Couscous-Salat, würzige Falafel-Bällchen und direkt daneben honigsüße Baklava – eine feste Speisenfolge gibt es in der levantinischen Küche nicht: Auf der üppig gedeckten Tafel tummeln sich die raffinierten Köstlichkeiten in vielen kleinen Schälchen nebeneinander.
Levante bezeichnet all jene Länder die geografisch am östlichen Mittelmeer gelegen sind: Israel, Syrien, Jordanien, Libyen und Palästina. Wichtiges Merkmal der Levanten Küche sind die vielen kleinen Schälchen auf dem Tisch, in denen sich die verschiedensten Gerichte befinden. Jeder kann sich aus diesen Schälchen nehmen und es entsteht ein ungezwungenes Beisammen sein.
Entdecke die große Bandbreite an verschiedensten Gerichten der Levante Küche mit diesen Rezepten:
- Shakshuka-Blätterteig Cups
- Selbstgebackenes PitaBrot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
- Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
- Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
- Blutorangensorbet mit Kardamom
- Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
- Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
- Selbstgemachter Hummus mit Pitabrot
- Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat)mit Sumach und geröstetem Brot
- Rindfleisch-Sumach-Salat
- Schokotraum
- Taboulé mit Zatar
Skakshuka-Blätterteig-Cups
Shakshuka mal anders: Wir lieben das würzige Gericht aus der Levanteküche und servieren heute eine leckere Frühstüks-Variante aus der Muffinform.
Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.
Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.
Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.
Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.
Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.
Selbstgemachter Hummus mit Pitabrot
Ein tolles Duo: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Dazu gesellt sich luftiges, selbstgemachtes Pitabrot frisch aus dem Ofen!
Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
Süße Granatapfelkerne, zarte Mandelblättchen und die aromatische Gewürzmischung Ras el Hanout machen den orientalischen Salat-Klassiker zum besonderen Genuss.
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Rindfleisch-Sumach-Salat
Frische Tomaten und knackige Gurken vereinen sich mit dem knusprig gebratenen Hackfleisch zu einem köstlichen Salat. Saure Sahne mit Minze und das Gewürz Sumach verleihen dem Ganzen eine herrlich frische orientalische Note.
Schokotraum
Klassische heiße Schokolade im neuen Gewand! Dank Kardamom und Orangenschale begeistert dieser leckere Schokotraum mit orientalischer Note.
Taboulé mit Zatar
Ein frischer, würziger Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die traditionelle Gewürzmischung Zatar aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz gibt der Taboulé die perfekte orientalische Note.