Frühstücksei mal anders: 24 leckere Eier-Rezepte

 In Tipps & Tricks
Bewertung: 3.5/5.. Aus 4 Stimmen.
Bitte warten...

Zum Frühstück, Mittags oder zum Abendessen – Eier sind so vielseitig einsetzbar. Wir haben für Sie unsere liebsten Rezept mit Ei zusammengetragen – von Klassikern wie Rührei und Spiegelei, zu ausgefalleneren Varianten mit pochierten Eiern bis zu den süßen Macarons oder Île flottante.

Entdecken auch Sie die Vielfalt der Eierspeisen:

Die Klassiker

Gekochte Eier

Flüssig, wachsweich oder hart gekocht – wir verraten wie lange das Ei für die perfekte Konsistenz gekocht werden muss

gekochtes Ei

Spiegelei

Direkt aus der Pfanne oder als Topping für andere Gerichte – Spiegeleier sind wahre Alleskönner der Küche. So bereiten wir sie am liebsten zu.

Spiegeleier in einer Pfanne mit Tomaten und Gewürzen

Rührei

Rührei kann ganz klassisch, aber auch in vielen Variationen zubereitet werden. Wie einfach herrlich cremig-fluffiges Rührei zubereitet werden kann und wie dieses noch verfeinert werden kann verraten wir in diesem Rezept.

Rührei

Omelett

Wir verraten nicht nur das Grundrezept für leckere Omletts, sondern auch wie die luftige Variante des Schaum-Omlettes kinderleicht funktioniert.

Omelett

Avocado-Brot mit pochiertem Ei

Frühstück für Genießer: Wir servieren cremige Avocado mit porchiertem Ei auf geröstetem Bauernbrot. Für die richtige Würze sorgt unser Guacamole Gewürz.

Avocado SAndwich mit Guacamole Gewürz

Avocado-Crossinis mit pochiertem Ei und Guacamole Gewürz

Geröstets Brot, cremige und Avocado und pochiertes Ei: mit einem solchen Frühstück geht der Tag so richtig gut los. Aufregend feurig wird`s mit einem Mix aus Chili, Paprika & Co.

Avocado Crossini mit pochiertem Ei

Sauce Hollandaise

Die cremige Sauce Hollandaise passt nicht nur wunderbar zu Spargel sondern auch hervorragend zu Eggs Benedict. Hier gibt es das Grundrezept der leckeren Sauce

Spargel mit Sauce Hollandaise

Die Häppchen

Schneller Eiersalat

Eiersalat geht immer! So steht er ganz fix und super einfach zubereitet auf dem Tisch. Auf die Schüsseln, fertig, los!

Eiersalat

Schottische Eier

Bei Schottischen Eiern werden die hartgekochten Eier in eine würzige Hacklfleischmasse gewickelt und anschließend frittiert. So entsteht eine herrliche Verbinung aus knsupriger Kruste und dem weichen Inneren der Eier.

Schottische Eier

Russische Eier

Russische Eier oder auch gefüllte Eier sind ein Klassiker des Buffets. Wir zeigen, wie die kleinen Häppchen ganz einfach super lecker werden.

Russische Eier

Herzhafte Eier-Gerichte

Gebackenes Ei mit Pimentón de la vera

Ob zum Frühstück oder als Tapas am Abend: die gebackenen Eier verführen durch ihre würzige Schärfe. Ihr Geheimnis ist die spanische Gewürz-Spezialität Pimentón de la vera.

Gebackenes Ei mit Pimenton de la vera

Gebackene Eier in Avocado

Avocados und Eier sind einfach ein Traumpaar – deswegen dürfen sie sich in diesem Gericht zu leckeren gebackenen Eiern vereinen. Abgerundet mit unserem Guacamole Gewürz.

Gebackene Eier in Avocado

Eggs Benedict mit Schinken

Eggs Benedict sind pochierte Eier und knuspriger Bacon auf einem Brötchen mit cremiger, warmer Sauce Hollandaise

Eggs Benedict

Florentiner Eier

Knusprige Brötchen, frischer Blattspinat, Räucherlachs und ein pochiertes Ei, dadrauf cremige Sauce Hollandaise – Florentiner Eier sind einfach ein Frühstückstraum.

Florentiner Eier

Eggs Benedict mit Lachs

In dieser Variante der Eggs Benedict treffen pochiertes Ei und Sauce Hollandaise statt auf knusprigem Bacon auf zarten Räucherlachs

Eggs Benedict mit Lachs

Menemen

Bei diesem leckeren türkischen Frühstück dürfen die gequirlten Eier in einer cremig-würzigen Tomatensauce stocken

Menemen - türkisches Frühstück

Ofengebackene Eier in Kartoffeln

Leckere Kartoffeln umschließen die im ofen gestockten, weichen Eier. In dieser Variante der gebackenen Eier vereinen sie sich mit den Kartoffeln zu einem himmlischen Gericht.

Ofengebackene Eier in Kartoffeln

Shakshuka

Das israelische Nationalgericht aus Eiern in einer pikanten Tomaten-Paprika Sauce hat es uns echt angetan. Perfekt zum späten Frühstück oder Brunch.

Shakshuka

Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer

Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.

 

Spaghetti Carbonara

Spanische Tortilla-Pfanne mit Chorizo

Die Tortilla ist die spanische Variante des Omelett- mit knusprig gebratenen Kartoffelscheiben und würziger Chorizo erinnert sie an eine würzige Kuchen-Variante des klassischen Omeletts.

Spanische Tortilla-Pfanne mit Chorizo

Süße Eier-Gerichte

Pfannkuchen mit Gewürzzucker

Das Lieblingsgericht aus Kindertagen bekommt je nach verwendetem Gewürzzucker entweder eine fruchtige, blumige, oder karamellige Note.

 

Pfannkuchen

Bunte Macarons

Macarons gehören zur Königsklasse unter den Gebäcken. Nicht ganz einfach zuzubereiten sind die kleinen Teile aber himmlisch lecker und bekommen durch unsere Gewürzzucker ganz schnell verschiedene Geschmacksrichtungen

macarons

Schnee-Eier – Île flottante

Île flottante bedeutet soviel wie schwimmende Insel und genau das ist es – eine süße, lockere Eischnee-Insel in einer cremigen Vanillesauce

 

Schnee Eier

Selbstgemachter Eierlikör

Pur, auf Kuchen oder Eis oder als Mitbringsel zu Ostern – der cremige Likör ist ruckzuck selbst gemacht.

Eierlikör
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen