Frühstücksei mal anders: 24 leckere Eier-Rezepte
Zum Frühstück, Mittags oder zum Abendessen – Eier sind so vielseitig einsetzbar. Wir haben für Sie unsere liebsten Rezept mit Ei zusammengetragen – von Klassikern wie Rührei und Spiegelei, zu ausgefalleneren Varianten mit pochierten Eiern bis zu den süßen Macarons oder Île flottante.
Entdecken auch Sie die Vielfalt der Eierspeisen:
Die Klassiker
Die Häppchen
Herzhafte Eier-Gerichte
- Gebackenes Ei mit Pimentón de la vera
- Gebackene Eier in Avocado
- Eggs Benedict mit Schinken
- Florentiner Eier
- Eggs Benedict mit Lachs
- Menemen
- Ofengebackene Eier in Kartoffeln
- Shakshuka
- Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
- Spanische Tortilla-Pfanne mit Chorizo
Süße Eier-Gerichte
Die Klassiker
Gekochte Eier
Flüssig, wachsweich oder hart gekocht – wir verraten wie lange das Ei für die perfekte Konsistenz gekocht werden muss
Rührei
Rührei kann ganz klassisch, aber auch in vielen Variationen zubereitet werden. Wie einfach herrlich cremig-fluffiges Rührei zubereitet werden kann und wie dieses noch verfeinert werden kann verraten wir in diesem Rezept.
Omelett
Wir verraten nicht nur das Grundrezept für leckere Omletts, sondern auch wie die luftige Variante des Schaum-Omlettes kinderleicht funktioniert.
Avocado-Crossinis mit pochiertem Ei und Guacamole Gewürz
Geröstets Brot, cremige und Avocado und pochiertes Ei: mit einem solchen Frühstück geht der Tag so richtig gut los. Aufregend feurig wird`s mit einem Mix aus Chili, Paprika & Co.
Sauce Hollandaise
Die cremige Sauce Hollandaise passt nicht nur wunderbar zu Spargel sondern auch hervorragend zu Eggs Benedict. Hier gibt es das Grundrezept der leckeren Sauce
Die Häppchen
Schneller Eiersalat
Eiersalat geht immer! So steht er ganz fix und super einfach zubereitet auf dem Tisch. Auf die Schüsseln, fertig, los!
Schottische Eier
Bei Schottischen Eiern werden die hartgekochten Eier in eine würzige Hacklfleischmasse gewickelt und anschließend frittiert. So entsteht eine herrliche Verbinung aus knsupriger Kruste und dem weichen Inneren der Eier.
Russische Eier
Russische Eier oder auch gefüllte Eier sind ein Klassiker des Buffets. Wir zeigen, wie die kleinen Häppchen ganz einfach super lecker werden.
Herzhafte Eier-Gerichte
Gebackenes Ei mit Pimentón de la vera
Ob zum Frühstück oder als Tapas am Abend: die gebackenen Eier verführen durch ihre würzige Schärfe. Ihr Geheimnis ist die spanische Gewürz-Spezialität Pimentón de la vera.
Ofengebackene Eier in Kartoffeln
Leckere Kartoffeln umschließen die im ofen gestockten, weichen Eier. In dieser Variante der gebackenen Eier vereinen sie sich mit den Kartoffeln zu einem himmlischen Gericht.
Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.
Spanische Tortilla-Pfanne mit Chorizo
Die Tortilla ist die spanische Variante des Omelett- mit knusprig gebratenen Kartoffelscheiben und würziger Chorizo erinnert sie an eine würzige Kuchen-Variante des klassischen Omeletts.
Süße Eier-Gerichte
Bunte Macarons
Macarons gehören zur Königsklasse unter den Gebäcken. Nicht ganz einfach zuzubereiten sind die kleinen Teile aber himmlisch lecker und bekommen durch unsere Gewürzzucker ganz schnell verschiedene Geschmacksrichtungen
Schnee-Eier – Île flottante
Île flottante bedeutet soviel wie schwimmende Insel und genau das ist es – eine süße, lockere Eischnee-Insel in einer cremigen Vanillesauce
Selbstgemachter Eierlikör
Pur, auf Kuchen oder Eis oder als Mitbringsel zu Ostern – der cremige Likör ist ruckzuck selbst gemacht.