Lecker um die Welt: unsere liebsten orientalischen Rezepte

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In diesen Tagen können wir von Urlaub nur Träumen. Zeit, uns die Küchen der Welt auf unsere Teller zu holen. Wie wäre es mal mit dem libanesischem Brotsalat Fattoush, cremigen Hummus-Varianten oder frischer Shakshuka zum Frühstück? Die orientalische Küche bietet vielfältige Aromen, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden. Deswegen teilen wie hier unsere liebsten Rezepte mit euch!

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Halloumi-Salat

Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.

Halloumi-Salat

Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt

Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.

Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt

Hummus mit Sumach

Cremiger Hummus aus pürierten Kichererbsen geht eigentlich immer. In diesem Rezept wird der Dip zusätzlich mit Sumach, einem Gewürz aus dem arabischem Raum mit fruchtig-saurer Note verfeinert.

Hummus mit Sumach

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa

Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.

Chickpea soup. Moroccan traditional dish. Wooden background. Top view.

Manakish – Arabische Mini-Pizzen

Leckere Pizza gibt es nicht nur beim Italiener – auch diese arabischen Mini-Pizzen mit Hackfleisch haben es geschmacklich in sich.

Manakish – Arabische Mini-Pizzen

Türkische Pizza

Knackiges Gemüse trifft auf würziges Fleisch und cremiges Tsatsiki – die türkische Pizza ist eine leckere Alternative zum klassischen Döner und lässt sich auch ganz einfach Zuhause zubereiten.

türkische Pizza

Persischer Reis mit Berberitzen

Der säuerliche Geschmack der Berberitzen verleiht diesem persischem Reisgericht zusammen mit der Orangenschale eine ganz besondere Note.

Jakobsmuscheln mit Sumach und Chili-Mayonnaise

Das in Arabien beliebte Gewürz Sumach verleiht den knusprig gebackenen Jakobsmuscheln durch seinen fruchtig-säuerlichen Geschmack das besondere Extra – herrlich dazu: ein cremiger Dip aus Mayo und Chili.

Jakobsmuscheln mit Sumach

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Orientalische Tajine

Köstliches aus 1001 Nacht: Der Klasssiker aus dem Orient gelingt mit unserem Tajine Gewürz wie das Original.

Orientalische Tajine

Shakshuka

Würziges Tomaten-Paprika-Ragout mit gestockten, wachsweichen Eiern: Das beliebte Nationalgericht aus Israel hat auch hierzulande immer mehr Fans. Und das zu Recht!

shakshuka

Taboulé mit Zatar

Ein frischer, würziger Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die traditionelle Gewürzmischung Zatar aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz gibt der Taboulé die perfekte orientalische Note.

taboule

Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout

Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.

datteln

Gebratene Jakobsmuscheln mit Harissa auf Feldsalat

Die orientalische Gewürzmischung Harissa verleiht der feinen Jakobsmuschel eine aufregende Würze – frisch kombiniert mit knackigem Feldsalat und Zitronenschmand.

Gebratene Jakobsmuscheln mit Harissa

Menemen (Türkisches Frühstück)

Bei diesem leckeren türkischen Frühstück dürfen die gequirlten Eier in einer cremig-würzigen Tomatensauce stocken

Menemen - türkisches Frühstück
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