Lecker um die Welt: unsere liebsten orientalischen Rezepte
In diesen Tagen können wir von Urlaub nur Träumen. Zeit, uns die Küchen der Welt auf unsere Teller zu holen. Wie wäre es mal mit dem libanesischem Brotsalat Fattoush, cremigen Hummus-Varianten oder frischer Shakshuka zum Frühstück? Die orientalische Küche bietet vielfältige Aromen, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden. Deswegen teilen wie hier unsere liebsten Rezepte mit euch!
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
- Halloumi-Salat
- Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
- Hummus mit Sumach
- Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
- Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
- Manakish – Arabische Mini-Pizzen
- Türkische Pizza
- Persischer Reis mit Berberitzen
- Jakobsmuscheln mit Sumach und Chili-Mayonnaise
- Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
- Orientalische Tajine
- Shakshuka
- Taboulé mit Zatar
- Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
- Gebratene Jakobsmuscheln mit Harissa auf Feldsalat
- Menemen (Türkisches Frühstück)
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Halloumi-Salat
Liebt ihr Grillkäse auch so sehr? Paprika, Knoblauch, Zitronenschale und einiges mehr vereinen sich zu unserem Grillkäse Gewürz und machen den Halloumi herrlich würzig.
Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.
Hummus mit Sumach
Cremiger Hummus aus pürierten Kichererbsen geht eigentlich immer. In diesem Rezept wird der Dip zusätzlich mit Sumach, einem Gewürz aus dem arabischem Raum mit fruchtig-saurer Note verfeinert.
Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.
Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa
Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.
Manakish – Arabische Mini-Pizzen
Leckere Pizza gibt es nicht nur beim Italiener – auch diese arabischen Mini-Pizzen mit Hackfleisch haben es geschmacklich in sich.
Türkische Pizza
Knackiges Gemüse trifft auf würziges Fleisch und cremiges Tsatsiki – die türkische Pizza ist eine leckere Alternative zum klassischen Döner und lässt sich auch ganz einfach Zuhause zubereiten.
Jakobsmuscheln mit Sumach und Chili-Mayonnaise
Das in Arabien beliebte Gewürz Sumach verleiht den knusprig gebackenen Jakobsmuscheln durch seinen fruchtig-säuerlichen Geschmack das besondere Extra – herrlich dazu: ein cremiger Dip aus Mayo und Chili.
Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.
Orientalische Tajine
Köstliches aus 1001 Nacht: Der Klasssiker aus dem Orient gelingt mit unserem Tajine Gewürz wie das Original.
Shakshuka
Würziges Tomaten-Paprika-Ragout mit gestockten, wachsweichen Eiern: Das beliebte Nationalgericht aus Israel hat auch hierzulande immer mehr Fans. Und das zu Recht!
Taboulé mit Zatar
Ein frischer, würziger Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die traditionelle Gewürzmischung Zatar aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz gibt der Taboulé die perfekte orientalische Note.
Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Harissa auf Feldsalat
Die orientalische Gewürzmischung Harissa verleiht der feinen Jakobsmuschel eine aufregende Würze – frisch kombiniert mit knackigem Feldsalat und Zitronenschmand.
Menemen (Türkisches Frühstück)
Bei diesem leckeren türkischen Frühstück dürfen die gequirlten Eier in einer cremig-würzigen Tomatensauce stocken