Kurbeln Sie Ihren Stoffwechsel an – unsere liebsten Rezepte mit Chili, Kurkuma & Co.
- Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili
- Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree
- Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
- Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
- Gegrillte Garnelen auf Rosmarinspießen mit Orangenpfeffer
- Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
- Rinderfleisch nach Thai-Art
- Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)
- Gebratene Garnelen Asia-Style
- Curry-Hähnchen-Ananas-Spieße
- Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus
- Mango-Kurkuma-Lassi
- Kurkuma-Tee
Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili
Mit ihrer strahlend gelb-orangen Farbe bringt die pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe Farbe in den trüben Winteralltag. Dank Baskischem Chili und unserem Curry fruchtig-mild bekommt sie eine besonders leckere, pikante und fruchtige Note.
Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree
So habt ihr Möhrensalat noch nicht probiert: warm auf Avocadopüree serviert und lecker kombiniert mit Chilisalz und frischem Koriander.
Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.
Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili
Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!
Gegrillte Garnelen auf Rosmarinspießen mit Orangenpfeffer
Der Clou dieses Grill-Highlights: Die Garnelen werden auf Rosmarinzweige gespießt und kommen dann auf den Grill. Dadurch erhalten sie ein tolles Rosmarinaroma! Der Orangenpfeffer gibt den Garnelen eine tolle, frische und würzige Note! Schmeckt auch super aus der Pfanne.
Gebackene Süßkartoffeln & Zitronen-Rosmarin Dip
Ofenkartoffeln für Feinschmecker: Wir servieren gebackenen Süßkartoffeln mit Zitronen-Rosmarin-Dip für die Extraportion Frische und Aroma!
Rinderfleisch nach Thai-Art
Zartes Rindfleisch und die geballten Aromen der thailändischen Küche sorgen für eine Geschmacksexplosion auf dem Teller – pikante Chili, fruchtiger Zitronenpfeffer und frischer Thai-Basilikum sorgen für vielschichtigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack.
Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)
Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.
Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus
Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.
Mango-Kurkuma-Lassi
Lieblingsfrucht trifft Gesundwunder-Gewürz: Mango & Kurkuma sind die perfekte Fit-Kombi – beide haben wir ihn diesem frischen Mango-Kurkuma-Lassi vereint.
Kurkuma-Tee
Kurkuma ist für seine intensive gelbe Farbe bekannt, aber auch für seine vielen positiven Eigenschaften, die das Gewürz zu einem festen Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst machten. Kurkuma soll u.a. schmerzlindernd, antibakteriell und entzündungshemmend wirken und so für Linderung bei vielerlei Erkrankungen sorgen. Am besten bereitet man daraus einen Tee zu. Denn durch das heiße Wasser werden die Inhaltsstoffe gelöst und können so über den Tee aufgenommen werden.