So schmeckt Italien – Urlaubsküche für Zuhause
Mit diesen leckeren Rezepten holst du dir das italienische Sommerfeeling ganz einfach und schnell in deine Küche – egal ob Pizza, Pasta oder kleine Antipasti.
Antipasti & Vorspeisen
- Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit salat und Parmaschinken
- Bruschetta mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
- Carpaccio mit Whisky-Pfeffer
- Italienischer Brotsalat „Panzanella“
Pasta-Klassiker
- Spaghetti mit Tomatensugo
- Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncini
- Italienische Pasta alla Puttanesca
- Gemüse-Lasagne
- Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
- Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
- Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
Pizza
- Pizzateig mit Tomaten-Sugo – Grundrezept zum individuellen Belegen
- Herzhafte Pizza-Muffins
- Vegetarische Pizza mit geröstetem Gemüse
- Mini-Auberginen-Pizza
Süßer Nachtisch
Antipasti & Vorspeisen
Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Salat und Parmaschinken
Dieser Salat wartet nicht nur mit herzhaft leckerem Parmaschinken auf, sondern auch mit leckeren gefüllten Auberginenröllchen, die durch ihre cremige Füllung nicht nur eine tolle Geschmackskombination bieten, sondern auch das beste aus knackigem Gemüse und cremiger Füllung vereinen.
Bruschetta mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Die italienische Vorspeise servieren wir kross geröstet und mit mildem Ziegenkäse und frischen Tomaten belegt. Unser Antipasti-Spezial-Mix aus Knoblauch, Basilikum, Chili, Pfeffer & Co gibt den kleinen krossen Schnitten ein tolles mediterranes Aroma.
Carpaccio mit Whisky-Pfeffer
Carpaccio ist rohes hauchzart geschnittenes Fleisch – meistens wie in diesem Rezept Rindfleisch. Zusammen mit unserem Whisky-Pfeffer bekommt es ein tolles Aroma.
Italienischer Brotsalat „Panzanella“
Der italienische Salatklassiker „Panzanella“ ist die perfekte Beilage für`s Barbecue. Frische, aromatische Tomaten und knusprig geröstet Ciabattascheiben machen den Salat zu einen sommerlichen Genuss. Unsere italienischen Käuter sorgen für eine tolle mediterrane Note.
Pasta-Klassiker
Spaghetti Aglio, Olio e peperoncini
Auf deutsch bedeutet Aglio, Olio e Peperoncini Knoblauch, Öl und Chili – und genau diese drei Komponenten machen diese Pasta unbeschreiblich lecker – und das Rezept ist super einfach und schnell gemacht.
Italienische Pasta alla Puttanesca
Pasta alla Puttanesca ist ein Klassiker der italienischen Küche. Neben Tomaten kommen hier auch Oliven, Sardellenfilets und Karpern in die Sauce. Dank des baskischen Chili bekommt das Gericht eine angenehm pikante Note.
Gemüse-Lasagne
Veggie-Lasagne für Feinschmecker: Wir servieren den italienischen Klassiker würzig abgeschmeckt mit unserem Bolognese Gewürz aus getrockneten Tomaten, süßer Paprika, Rosa Punjab Salz und Bélem Pfeffer.
Spaghetti Carbonara mit Whisky Pfeffer
Rauchiger Speck, eine cremige Sauce und viel Parmesan – Spaghetti Carbonara sind ein richtiges Soulfood. Dank dem Whisky Pfeffer bekommen die Spaghetti in unserer Variante eine ganz besondere Note.
Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata
Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.
Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum
„Aglio e Olio“ bedeutet Knoblauch und Öl: so simpel und gleichzeitig so köstlich ist das Geheimnis dieser Pasta. Dazu gesellen sich frische Tomaten und Basilikumblättchen.
Pizza
Pizzateig mit Tomaten-Sugo – Grundrezept zum individuellen Belegen
Pizza lässt sich ganz einfach zuhause machen. Wir zeigen, wie der Teig und die Sauce gemacht werden. Anschließend kann die Pizza ganz nach belieben belegt werden.
Herzhafte Pizza-Muffins
Pizza ganz handlich verpackt zum mitnehmen – egal ob für die Mittagspause oder ein Picknick, die Pizza-Muffins schmecken überall und lassen sich ganz einfach an individuelle Vorlieben anpassen.
Vegetarische Pizza mit geröstetem Gemüse
Diese vegetarische Pizza bekommt dank unseres Ofengemüse Gewürz nicht nur eine leckere mediterran-würzige Note, sie sieht dank des bunten Gemüses auch einfach fantastisch aus!
Mini-Auberginen-Pizza
Diese kleinen Veggie-Pizzen aus Auberginen, Tomaten und Büffelmozzarella sind ein toller Sommersnack. Der Gewürzmix aus Paprika, Oregano, Chilis, Basilikum & Co verleiht den Minis einen tollen Geschmack.
Süßer Nachtisch
Tonka-Sahneeis mit Erdbeeren
Das herrlich cremige Erdbeereis bekommt durch die etwas an Vanille erinnernde Tonkabohne eine überraschende Note.
Sommerliche Beeren-Zabaglione – Italienische Weinschaumcreme
Zabaglione oder auch Zabaione ist eine klassische italienische Nachspeise und eine wunbar luftig leichte Weinschaum-Creme aus Eigelb, Zucker und Marsala. In unserer Version verfeinern wir die leckere Creme noch mit Bourbon Vanillezucker und frischen Beeren zum perfekten Sommer Dessert.
Zimtblüten-Panna cotta
Zimt passt nicht nur zu Weihnachten, wie diese cremig-leckere Panna Cotta beweist. Anstelle von herkömmlichen Zimt werden Zimtblüten, die unreifen, getrockneten Früchte des Zimtbaumes verwendet.