Bunte Frühlingsrezepte – köstliche Ideen, für alle, die den Frühling herbeisehnen

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Du kannst den Frühling gar nicht mehr erwarten? Dann wirf unbedingt einen Blick in unsere Frühlingsrezepte Sammlung und zaubere dir farbenfrohe Gerichte auf den Teller, die den Frühling schon jetzt willkommen heißen! Egal, ob Du nach frischen Salaten, leichten Snacks oder farbenfrohen Hauptgerichten suchst – hier findest Du köstliche Ideen, die die Wartezeit auf den Frühling versüßen!

Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus

Würziges Ofengemüse und knusprige Röstkichererbsen mit cremigem Grünkohl-Hummus – Einfach zuzubereiten, vegan und köstlich! Dank der bunten Gemüseauswahl ein gesunder Genuss für jeden Tag – probier’s aus und überzeuge dich selbst, wie lecker Gemüse sein kann!

Ofengemüse und Röstkichererbsen mit Grünkohl-Hummus

Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto

Blumenkohl mal anders – dieser panierte Blumenkohl mit knuspriger Panade und zartem inneren ist der perfekte vegane Schnitzelersatz! Dazu reichen wir ein würziges, selbstgemachtes Petersilien-Pesto, das dank Cashewkernen und Hefeflocken auch ganz ohne Käse auskommt!

Panierter Blumenkohl mit veganem Petersilien-Pesto

Zitroniger Kräuter-Blumenkohlreis

Blumenkohl ist eine tolle Low-Carb Alternative zu Reis – und mit diesem Rezept für zitronigen Kräuter-Blumenkohlreis wird der Reis-Ersatz besonderns lecker und würzig. Perfekt als Beilage zu allem, wo auch Reis passen würde.

Zitroniger Kräuter-Blumenkohl

Feldsalat mit Bratkartoffeln

Habt ihr schon mal probiert euren Salat mit knusprigen Bratkartoffeln aufzupeppen? Falls nicht solltet ihr das unbedingt mal probieren! Die würzigen Kartoffelscheiben, dazu der Feta und der Salat mit leckerem selbstgemachten Dressing – einfach eine Traum-Kombi!

Feldsalat mit rohen Bratkartoffeln

French Toast mit Zimtblütenzucker

Wer liebt sie nicht – knusprig gebratene Toastscheiben, mit leckerer Zimtnote, dazu frische Früchte und Ahornsirup? French Toast sind der innbegriff eines gemütlichen, süßen Frühstücks.

French Toast mit Zimtblütenzucker

Cilbir – Pochierte Eier mit Minzjoghurt & Gewürzöl

Cilbir – das sind pochierte Eier auf einem Bett aus Joghurt und mit köstlichem Gewürzöl betreufelt. Das Gericht aus der türkischen Küche ist ideal für ein gemütliches, leckeres Frühstück bei dem es gerne mal etwas Besonderes sein darf.

Cilbir Rezept - Pochierte Eier mit Minzjoghurt & Gewürzöl

Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Lust auf etwas leichtes, erfrischendes? Die Kombination von knackigem Gemüse und dem würzigen Erdnuss-Dip machen die Sommerrollen zum idealen Snack, aber auch zum perfekten Mittag- oder Abendessen, dass dir gleich noch etwas Urlaubsstimmung schenkt.

Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Ofenpaprika mit karamellisierten Tomaten

Lust auf ein simples, aber köstliches Abendessen, dass nach Urlaub schmeckt? Die mit Quinoa gefüllten Paprikaschoten werden nach dem Backen mit karamellisierten Tomaten getoppt und mit einem frischen Kräuter-Dip serviert.

Ofenpaprika mit karamellisierten Tomaten

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Wenn Rosenkohl, Pekannüsse und Quinoa aufeinander treffen dann entsteht dieser köstliche Wintersalat. Dazu gibt’s ein leckeres selbstgemachtes Tahin-Dressing.

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln

Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen, Kartoffeln & Zwiebeln

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta

Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!

Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta

Gua Bao Burger

Weiche, gedämpfte Hefe-Burgerbrötchen belegt mit würzig mariniertem Schweinefilet und eingelegtem Gemüse – Gua Bao Burger sind die asiatische Antwort auf klassisch amerikanische Burger. Kein Wunder, dass die Gua Bao Burger aus der Streetfood Szene in China und Taiwan nicht mehr wegzudenken sind!

Gua Bao Burger

Loaded Fries mit dreierlei Dips

Kennst du Loaded Fries? Das sind knusprige Pommes getoppt mit allerlei leckerer Dinge. Wir haben hier eine einfach Loaded Fries Variante mit 3 leckeren Dips für dich – einer scharfen Mayo, frischer Tomatensalsa und cremiger Guacamole.

Loaded Fries mit dreierlei Dips

Dim Sum mit Gemüse

Entdecke die zauberhafte Welt der asiatischen Aromen mit diesem köstlichen Rezept für Dim Sum gefüllt mit einer bunten Vielfalt an Gemüse. Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen sind eine Delikatesse der asiatischen Küche und bieten eine herrliche Kombination aus zarten Teighüllen und einer pikanten Gemüsefüllung. Die Zubereitung ist ganz einfach, wir zeigen dir wie es geht!

Dim Sum mit Gemüse

Hummus mit Tomaten & Paprika

Die Kombination aus samtiger Textur und herzhaften Gemüsearomen macht dieses Hummus zu einem idealen Snack. Wir zeigen dir, wie du cremiges Hummus ganz einfach selbst zubereitest und dir den unvergleichlichen Geschmack der orientalischen Küche nach Hause holst. Eine Prise Zatar über Tomaten & Paprika verleiht diesem Gericht eine besondere Note.

Hummus mit Tomaten & Paprika

Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße

Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.

Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße

Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot

Kebab selber machen? Kein Problem! Wir zeigen dir wie du diese leckeren Fleischspieße ganz einfach zuhause zubereiten kannst. Dazu gibts frischen Minz-Joghurt und Fladenbrot.

Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot

Kichererbsen-Curry

Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.

Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip

Zauber dir die Sonne auf den Teller – diese Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Dip schmecken einfach nach Sommerurlaub! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen:

Blumenkohl-Steak mit Chimichurri-Dip

Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel

Carbonara neu interpretiert – mit leckerem grünen Spargel und anderem Gemüse ist diese Variante des Pasta-Klassikers der perfekte Frühlingsgenuss!

Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Erdbeer-Mango-Salsa

Salsas eignen sich hervorragend zum dippen von Nachos, aber genauso gut als fruchtige Beilage zu gegrillten Steaks. Diese Erdbeer-Mango-Salsa ist dank Erdbeeren und Mango besonders sommerlich und fruchtig süß. Etwas Chili und Orangenpfeffer sorgen für einen pikanten Ausgleich der fruchtigen Süße. So entsteht ein ganz besonderer Geschmack, der an Urlaub und Sommer erinnert.

Erdbeer-Mango-Salsa

Asia-Blumenkohlsalat

Dieser Salat verzaubert deine Geschmacksknospen! Zarter Blumenkohl trifft auf würzige Chili, karamellisiertes Asia-Dressing und knuspriges Furikake Topping. Damit holst du dir die Urlaubsküche ferner Länder ganz einfach auf deinen Teller!

Asia-Blumenkohlsalat

Jacket Potatoes mit Weichkäse

Du bist auf der Suche nach einer neuen Idee für dein nächstes Abendessen? Wie wäre es mit Jacket Potatoes gefüllt mit cremigem Weichkäse und würzigem Speck? Mit unserem Baked Potato Gewürz wird das Ganze perfekt abgerundet.

Jacket Potatoes mit Weichkäse

Hähnchenbrust-Bowl mit Brombeersauce

Lust auf ein gesundes Mittagessen oder schnelles Abendessen? Diese gesunde Bowl mit zartem Hähnchenbrustfilet und einer verführerisch fruchtigen Brombeersauce ist leicht, schnell gemacht und schmeckt einfach nach Sommer pur!

Hähnchenbrust-Bowl mit Brombeersauce

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce – perfekt für den Sommer!

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce

Pasta und Avocado? Eine Traum-Kombi! Wir servieren den Italien-Klassiker mit cremiger Avocado und einer frischen Basilikum-Zitronen-Sauce.

Pasta Avocado mit Kala Namak Salz

Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa

Mal ein ganz anderer Aufstrich für dein Frühstücksbrot – dank der Möhren bekommt dieser Aufstrich eine tolle leuchtende Farbe. Dank Inwer, Harissa und Furikake wird der Dip besonders würzig-lecker.

Möhren-Linsen-Aufstrich mit Harissa
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