Fit durch Herbst & Winter – mit diesen köstlichen Rezepten

 In Tipps & Tricks
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Gesundes Essen kann so lecker sein! Gewürze sorgen nicht nur für köstlichen Geschmack, sondern Ihnen wird auch eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. In Verbindung mit frischem Gemüse genau die richtige Kombination für Herbst & Winter!

Mango-Kurkuma-Lassi

Lieblingsfrucht trifft Gesundwunder-Gewürz: Mango & Kurkuma sind die perfekte Fit-Kombi – beide haben wir ihn diesem frischen Mango-Kurkuma-Lassi vereint.

Mango-Kurkuma-Lassi

Kurkuma-Tee

Kurkuma ist für seine intensive gelbe Farbe bekannt, aber auch für seine vielen positiven Eigenschaften, die das Gewürz zu einem festen Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst machten. Kurkuma soll u.a. schmerzlindernd, antibakteriell und entzündungshemmend wirken und so für Linderung bei vielerlei Erkrankungen sorgen. Am besten bereitet man daraus einen Tee zu. Denn durch das heiße Wasser werden die Inhaltsstoffe gelöst und können so über den Tee aufgenommen werden.

Kurkuma Tee

Indisches Kartoffelcurry

Dieses Veggie-Curry müsst ihr probieren: Fein abgeschmeckt mit Kreuzlümmel, Chili und Koriander mit einem kräftigen Schuss Kokosmilch!

indisches-kartoffelcurry_kreuzkmmel

Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus

Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.

Curry Blumenkohl

Fruchtiger Rotkohl-Salat mit Granatäpfeln und Walnüssen

Rotkohl mal anders: Wir servieren das Rotkraut als frischen Salat mit Granatapfelkernen, Orangenfilets und knackigen Walnüssen.

Fruchtiger Rotkohl-Salat mit Granatäpfeln, Walnüssen und Rotkohl Gewürz

Lachs-Zitronen-Spieße

Lachs und Zitronen sind einfach ein himmlisches Paar. Deswegen darf bei diesen leckeren Spießen der Zitronenpfeffer auch nicht fehlen.

Lachs-Zitronen-Spieße

Kaki-Rucola-Salat mit Feta

Fruchtige Kaki, cremiger Feta und ein leckeres Dressing machen diesen Kaki-Rucola-Salat zum absoluten Sommer-Genuss! Und auch das Dressing weiß zu bezaubern – Ducca sorgt für eine tolle orientalische Note!

Kaki-Rucola-Salat mit Feta

Kimchi selber machen

Kimchi selber machen geht ganz einfach – wir verraten dir wie es geht! Du brauchst dafür nur eine handvoll Zutaten, unser leckeres neues Kimchi Gewürz und ein klein wenig Geduld

Kimchi ganz einfach selber machen

Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Die Tom-Kha-Gai vereint den frischen Geschmack von Kaffirlimettenblättern und Zitronengras, mit cremiger Kokosmilch, würziger Fischsauce und zartem Hähnchen – und lässt uns damit von Urlaub in Thailand träumen.

Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Lachs-Poké

Die bunte Schüssel ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch für das Auge. Auf einem Bett aus Basmatireis strahlen mariniertes Lachsfilet, knackige Möhrenstreifen und cremige Avocado um die Wette.

Lachs-Poké

Kurkuma Latte

Das gesunde Trendgetränk at it´s finest. Zur warmen Milch wird Agavendicksaft, Kokosöl und das Goldene Milch Gewürz gerührt und mit etwas Milchschaum getoppt. Mit Pflanzendrink statt Kuhmilch auch vegan zu genießen!

Kurkuma Latte

Veganes Chili sin Carne

Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.

Veganes Chili sin Carne

Kichererbsen-Curry

Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.

Kichererbsen-Curry

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Wenn Rosenkohl, Pekannüsse und Quinoa aufeinander treffen dann entsteht dieser köstliche Wintersalat. Dazu gibt’s ein leckeres selbstgemachtes Tahin-Dressing.

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Vegane Pho

Hast du schon mal Pho, eine vietnamesische Nudelsuppe, gegessen? Die Suppe wird mit allerlei Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Koriander und Kardamom gewürzt – alle vereint in unserer Pho Gewürzmischung. Damit kannst du zuhause ganz einfach deine eigene Pho kochen – wir verraten dir unser Lieblingsrezept für Pho Chay – die Variante mit Tofu.

Vegane Pho

Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili

Mit ihrer strahlend gelb-orangen Farbe bringt die pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe Farbe in den trüben Winteralltag. Dank Baskischem Chili und unserem Curry fruchtig-mild bekommt sie eine besonders leckere, pikante und fruchtige Note.

Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen