Fit durch Herbst & Winter – mit diesen köstlichen Rezepten
Gesundes Essen kann so lecker sein! Gewürze sorgen nicht nur für köstlichen Geschmack, sondern Ihnen wird auch eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. In Verbindung mit frischem Gemüse genau die richtige Kombination für Herbst & Winter!
- Mango-Kurkuma-Lassi
- Kurkuma-Tee
- Indisches Kartoffelcurry
- Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus
- Fruchtiger Rotkohl-Salat mit Granatäpfeln und Walnüssen
- Lachs-Zitronen-Spieße
- Kaki-Rucola-Salat mit Feta
- Kimchi selber machen
- Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)
- Lachs-Poké
- Kurkuma Latte
- Veganes Chili sin Carne
- Kichererbsen-Curry
- Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing
- Vegane Pho
- Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili
Mango-Kurkuma-Lassi
Lieblingsfrucht trifft Gesundwunder-Gewürz: Mango & Kurkuma sind die perfekte Fit-Kombi – beide haben wir ihn diesem frischen Mango-Kurkuma-Lassi vereint.
Kurkuma-Tee
Kurkuma ist für seine intensive gelbe Farbe bekannt, aber auch für seine vielen positiven Eigenschaften, die das Gewürz zu einem festen Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst machten. Kurkuma soll u.a. schmerzlindernd, antibakteriell und entzündungshemmend wirken und so für Linderung bei vielerlei Erkrankungen sorgen. Am besten bereitet man daraus einen Tee zu. Denn durch das heiße Wasser werden die Inhaltsstoffe gelöst und können so über den Tee aufgenommen werden.
Fruchtiger Rotkohl-Salat mit Granatäpfeln und Walnüssen
Rotkohl mal anders: Wir servieren das Rotkraut als frischen Salat mit Granatapfelkernen, Orangenfilets und knackigen Walnüssen.
Kaki-Rucola-Salat mit Feta
Fruchtige Kaki, cremiger Feta und ein leckeres Dressing machen diesen Kaki-Rucola-Salat zum absoluten Sommer-Genuss! Und auch das Dressing weiß zu bezaubern – Ducca sorgt für eine tolle orientalische Note!
Kimchi selber machen
Kimchi selber machen geht ganz einfach – wir verraten dir wie es geht! Du brauchst dafür nur eine handvoll Zutaten, unser leckeres neues Kimchi Gewürz und ein klein wenig Geduld
Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)
Die Tom-Kha-Gai vereint den frischen Geschmack von Kaffirlimettenblättern und Zitronengras, mit cremiger Kokosmilch, würziger Fischsauce und zartem Hähnchen – und lässt uns damit von Urlaub in Thailand träumen.
Lachs-Poké
Die bunte Schüssel ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch für das Auge. Auf einem Bett aus Basmatireis strahlen mariniertes Lachsfilet, knackige Möhrenstreifen und cremige Avocado um die Wette.
Kurkuma Latte
Das gesunde Trendgetränk at it´s finest. Zur warmen Milch wird Agavendicksaft, Kokosöl und das Goldene Milch Gewürz gerührt und mit etwas Milchschaum getoppt. Mit Pflanzendrink statt Kuhmilch auch vegan zu genießen!
Veganes Chili sin Carne
Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.
Kichererbsen-Curry
Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.
Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing
Wenn Rosenkohl, Pekannüsse und Quinoa aufeinander treffen dann entsteht dieser köstliche Wintersalat. Dazu gibt’s ein leckeres selbstgemachtes Tahin-Dressing.
Vegane Pho
Hast du schon mal Pho, eine vietnamesische Nudelsuppe, gegessen? Die Suppe wird mit allerlei Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Koriander und Kardamom gewürzt – alle vereint in unserer Pho Gewürzmischung. Damit kannst du zuhause ganz einfach deine eigene Pho kochen – wir verraten dir unser Lieblingsrezept für Pho Chay – die Variante mit Tofu.
Pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe mit Baskischem Chili
Mit ihrer strahlend gelb-orangen Farbe bringt die pikante Kürbis-Möhren-Cremesuppe Farbe in den trüben Winteralltag. Dank Baskischem Chili und unserem Curry fruchtig-mild bekommt sie eine besonders leckere, pikante und fruchtige Note.