Diese Häppchen schmecken nach Urlaub: Köstliches Fingerfood aus aller Welt
Begebe dich auf eine kulinarische Reise und entdecke Fingerfood aus aller Welt! Verlockende Häppchen – von mediterrane Antipasti mit ihren intensiven Aromen von Olivenöl, Kräutern und fruchtigen Tomaten, über würzige und vielseitige Tapas aus Spanien, bis hin zu orientalischen Mezze, die nach 1001 Nacht schmecken – verwöhne deine Geschmacksnerven und zauber dir Urlaubsstimmung direkt auf deinen Teller!
- Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
- Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot
- Patatas Bravas mit Avocado-Dip
- Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
- Würstchen im Schlafrock mit würzigem Chakalaka Dip
- Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón
- Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki
- Feta-Zucchini-Spieße
- Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat
- Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip
- Toskanisch gefüllte Zucchini-Röllchen
- Gua Bao Burger
- Süßkartoffel-Pommes mit Dip
- Crostini mit Pilzen & Tomaten
- Kroketten mit Sour Cream-Dip
- Mini Flammkuchen mit Schinken & Käse
- Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
- Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
- Shakshuka-Blätterteig-Cups
- Zucchini-Pommes mit Dip
- Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
- Dim Sum mit Fünf-Gewürze-Pulver
- Churros mit Schokosauce
- Hühnchen-Empanadas mit würzigem Dip
- Manakish – Arabische Mini-Pizzen
Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!
Kebab-Spieße mit Minz-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot
Kebab selber machen? Kein Problem! Wir zeigen dir wie du diese leckeren Fleischspieße ganz einfach zuhause zubereiten kannst. Dazu gibts frischen Minz-Joghurt und Fladenbrot.
Patatas Bravas mit Avocado-Dip
Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas Bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.
Schnelle Falafel mit Kräuterjoghurt
Köstliches „Fastfood“ aus der Levanteküche: Die Falafel sind super fix gemacht und gelingen mit unserem Falafel Gewürz perfekt.
Würstchen im Schlafrock mit würzigem Chakalaka-Dip
Würstchen im Schlafrock sind zurecht ein beliebtes Fingerfood! Denn dieser leckere Snack lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Besonders köstlich wird es mit dem passenden Dip – wir zeigen dir, wie du eine würzige Chakalaka-Sauce aus wenigen Zutaten zauberst.
Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón
Es gibt kaum eine andere Zutat, die so herrlich wandelbar in der Zubereitung ist wie Fetakäse. In diesem Gericht lassen einem die vielfältigen Aromen aus würzigem Käse und süßlich-herben Pimientos de Padròn das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki
Leckere Hackbällchen mal anders – mit würzigem Fetakern und unserem Schafskäsegewürz bekommen die Hackbällchen eine unwiederstehliche griechische Note – warm und kalt ein köstliches Fingerfood! Wir servieren dazu selbstgemachtes Tsatsiki.
Feta-Zucchini-Spieße
Cremiger Feta umschlossen von knackiger Zucchini, dazu süße Kirschtomaten – diese vegetarischen Spieße vom Grill schmecken einfach nach Sommer pur.
Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat
Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.
Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip
Der südamerikanische Dip Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip – zum Beispiel für leckere Kartoffeln umhüllt von knusprig gegrilltem Speck.
Toskanisch gefüllte Zucchini-Röllchen
Noch auf der Suche nach einem köstlichen, schnell zubereiteten Snack, der den Sommer auf deinen Teller holt? Diese Kombination aus Zucchini, würzigem Feta und dem sonnigen Geschmack von Tomaten und Rosmarin ist da auf jeden Fall genau das richtige!
Gua Bao Burger
Weiche, gedämpfte Hefe-Burgerbrötchen belegt mit würzig mariniertem Schweinefilet und eingelegtem Gemüse – Gua Bao Burger sind die asiatische Antwort auf klassisch amerikanische Burger. Kein Wunder, dass die Gua Bao Burger aus der Streetfood Szene in China und Taiwan nicht mehr wegzudenken sind!
Süßkartoffel-Pommes mit Dip
Ein tolles Paar: Süßkartoffel und Cajun. Die pikante Gewürzmischung wird zumeist für Fleischgerichte verwendet, eignet sich aber auch wunderbar zum Verfeinern von Gemüse. So können diese knusprigen Süßkartoffelpommes von dem kräftig, würzigen Aroma profitieren.
Crostini mit Pilzen & Tomaten
Unsere Crostini sind ein Paradebeispiel dafür, dass etwas Einfaches auch raffiniert sein kann. Geröstetes Baguette wird mit cremigem Ricotta bestrichen und mit gebratenen Pilzen, Tomaten und Balsamico Creme garniert.
Kroketten mit Sour Cream-Dip
Krosse Sache! Während die Kroketten im heißen Fett ihre knusprige, goldbraue Hülle verpasst bekommen, wird ihr perfekter Begleiter zubereitet: Ein Dip aus Crème fraîche, Zitronensaft und Sour Cream Gewürz. So frisch und gut.
Mini-Flammkuchen mit Schinken & Käse
Wie einfach sind die denn? Kreise ausstechen, mit der Crème bestreichen und im Ofen knusprig aufbacken. Unser Tipp: Das Flammkuchen Gewürz macht den knusprig-heißen Ofenklassiker gleich noch leckerer!
Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.
Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße
Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.
Shakshuka-Blätterteig-Cups
Shakshuka mal anders: Wir lieben das würzige Gericht aus der Levanteküche und servieren heute eine leckere Frühstüks-Variante aus der Muffinform.
Zucchini-Pommes mit Dip
Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.
Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle
Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.
Dim Sum mit Fünf-Gewürze-Pulver
Dim Sum ist eine Spezialität der chinesischen Küche und bedeutet wörtlich „kleine Herzwärmer“. Bei den Häppchen handelt es sich um kleine gedämpfte oder frittierte Teigtaschen, die unterschiedlich gefüllt werden.
Churros mit Schokosauce
Wir lieben Churros! Knuspriger Brandteig, leckere Zimt-Zucker-Mischung und cremige Schokosauce – wer könnte dem wiederstehen? Und das Beste? Diese leckeren kleinen Churros-Bites sind so klein, dass sie schwups im Mund verschwinden.
Hühnchen-Empanadas mit würzigem Dip
Kennst du schon Empanadas? Das sind leckere gefüllte Teigtaschen aus Südamerika und Spanien. In unserer Version vereinen sich zarte Hühnchenbrust, frische Paprika und unser würziges Cajun Gewürz zu einer köstlichen Füllung. Dazu gibts einen köstlichen, würzigen Dip.