Tomaten-Rezepte: 12 leckere Rezeptideen mit Tomaten

 In Tipps & Tricks
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Tomaten sind herrlich vielfältig: Ob klein, rund und rot oder außergewöhnliche Sorten in gelb, lila oder grün – Tomaten gibt es in allen Größen und Farben. Und so unterschiedlich sie auch aussehen, genauso groß ist die Anzahl an Zubereitungsmöglichkeiten: Ob pur im Salat, als cremige Suppe, mit Pasta oder vom Grill – lass dich von unseren liebsten Tomaten-Rezepten inspirieren!

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence

Bevor der Ziegenkäse mit den Tomaten gekrönt wird, werden sie langsam zusammen mit reichlich Kräutern der Prevence im Ofen getrocknet. Das gibt ein fantastisches Aroma!

Getrocknete Tomaten auf Ziegenkäse-Talern mit Kräuter der Provence

Orientalische Tomatensuppe mit Kichererbsen & Harissa

Tomatensuppe mal anders – die feurig-scharfe Gewürzmischung Harissa sorgt für den besonderen Kick bei dieser cremigen Tomatensuppe. Zum Ausgleich gibts Kichererbsen und cremigen Feta dazu.

Chickpea soup. Moroccan traditional dish. Wooden background. Top view.

Gemüse-Pasta mit Tomatensugo

Nudeln und Tomatensauce sind ein zeitloser Klassiker. Wir peppen die Pasta mit Paprika, Zucchini und einigen anderen leckeren Zutaten auf. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf? Unser Pasta Gewürz!

Gemüse-Pasta mit Tomatensugo

Cantaloupe-Kirschtomaten-Salat im Glas

Wenn es sich süße Cantaloupe Melonen, fruchtige Tomaten und würziger Schinken auf einem Bett aus cremigen Frischkäse bequem machen, ist das ein Genuss für alle Sinne.

Cantaloupe-Kirschtomaten-Salat im Glas

Tomaten-Spieße vom Grill

Die Kirschtomaten bekommen durch das Grillen ein ganz besonderes Aroma – das zusammen mit den italienischen Kräutern bei jedem Bissen nach Sommerurlaub schmeckt.

Tomaten-Spieße vom Grill

Shakshuka

Das israelische Nationalgericht aus Eiern in einer pikanten Tomaten-Paprika Sauce hat es uns echt angetan. Perfekt zum späten Frühstück oder Brunch.

Shakshuka

Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten

Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.

Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten

Gazpacho – kalte spanische Tomatensuppe

Eine Gazpacho ist eine kalte Suppe aus Spanien aus verschiedenen pürierten Gemüsesorten, wie Paprika, Gurke und Tomaten. Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen!

Gazpacho. Traditional Spanish tomato soup with fresh tomatoes, fresh cucumber, on white wood base. Top view

Bruschetta mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Die italienische Vorspeise servieren wir kross geröstet und mit mildem Ziegenkäse und frischen Tomaten belegt. Unser Antipasti-Spezial-Mix aus Knoblauch, Basilikum, Chili, Pfeffer & Co gibt den kleinen krossen Schnitten ein tolles mediterranes Aroma.

Bruschetta Tomate-Ziegenfrischkäse mit Antipasti Gewürz

Spaghetti „Aglio e Olio“ mit Tomaten und Basilikum

„Aglio e Olio“ bedeutet Knoblauch und Öl: so simpel und gleichzeitig so köstlich ist das Geheimnis dieser Pasta. Dazu gesellen sich frische Tomaten und Basilikumblättchen.

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum

Eingekochte Tomatensauce

Das volle leckere Aroma frischer Tomaten konservieren? Kein Problem mit dieser leckeren Tomatensauce aus frischen Tomaten, leckeren Gewürzen und einigen anderen guten Zutaten.

Eingekochte Tomatensauce in einem Glas
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen