Mediterrane Rezepte – Kulinarische Reise ans Mittelmeer

 In Tipps & Tricks
Bewertung: 4.5/5.. Aus 2 Stimmen.
Bitte warten...

Tauche ein in die wundervolle Welt der mediterranen Küche mit unserer großen Auswahl an Rezepten, die dich auf eine geschmackvolle Reise ans Mittelmeer mitnehmen. Hier findest du eine große Auswahl verschiedener italienischer, spanischer und griechischer Rezepte, die dir auch an den trübsten Tagen die Sonne in die Küche zaubern!

Hähnchen Gyros & Souvlaki-Spieß mit Tsaziki, Krautsalat und Kartoffeln

Würziges Gyros, zartes Souvlaki und dazu Tsaziki und Krautsalat – die griechische Küche hat viele Leckereien zu bieten. Du kannst dich da gar nicht entscheiden, was du zuerst Essen möchtest? Musst du auch nicht! Wir zeigen dir, wie du all die Köstlichkeiten ganz einfach zubereiten kannst!

Chicken Gyros & Souvlaki-Spieß mit Tsaziki, Krautsalat und Kartoffeln

Panzanella

Tauche ein in die Aromen Italiens mit Panzanella, einem traditionellen italienischen Salat aus geröstetem Brot, sonnengereiften Tomaten und herzhaften Zwiebeln. Ergänzt wird dieser Genusss durch ein Dressing, das unser Balsamico-Salz und die 7-Pfeffermischung miteinander vereint. Ganz einfach und schnell zubereitet lädt dieser Salat dazu ein, die authentischen Geschmacksnoten der mediterranen Küche mit jedem Bissen zu erleben.

Panzanella (ital. Brotsalat)

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Lust auf ein Wohlfühl-Essen mit wenig Kohlenhydraten? Bei diesen köstlichen überbackenen Cannelloni ersetzen wir die Nudeln ganz einfach durch dünn geschnittene Zucchini-Scheiben! Dazu kommt noch eine cremige Füllung aus Ricotta und eine würzige Tomatensauce – perfekt für den Sommer!

Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Toskanische Lachspfanne mit Spinat-Sahnesauce

Wir haben hier einen schmackhaften Fang für dich, der mit unserem Lachs Gewürz garantiert gelingt! Zum Fisch servieren wir eine cremige Spinat-Sahnesauce, die mit Parmesan und Weißwein veredelt wird. Ein Traum!

Toskanische Lachspfanne mit Spinat-Sahnesauce

Mediterraner Flammkuchen

Dieser mediterrane Flammkuchen ist eine tolle Alternative zur klassischen Variante. Frische Tomaten, Peperoni und unser Tomatensalz sorgen für eine leckere mediterrane Note, die an Urlaub an der Mittelmeerküste erinnert.

mediterraner Flammkuchen

Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki

Leckere Hackbällchen mal anders – mit würzigem Fetakern und unserem Schafskäsegewürz bekommen die Hackbällchen eine unwiederstehliche griechische Note – warm und kalt ein köstliches Fingerfood! Wir servieren dazu selbstgemachtes Tsatsiki.

Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Kennst du schon Stromboli? Das ist die aufgerollte Variante einer Calzone. Schnell zubereitet und ideal zum snacken! Belege sie einfach nach Wunsch mit deinen liebsten Pizza-Zutaten und passe sie damit ganz individuell nach deinem Geschmack.

Stromboli – lecker gefüllte Pizzarolle

Zucchini-Rucola-Salat mit Feta

Auf der Suche nach einem einfachen, leckeren Salat, der ruckzuck zubereitet ist, aber trotzdem besonders ist? Dann ist dieser Salat mit gegrillten Zucchini-Scheiben und Feta genau das Richtige!

Zucchini-Rucola-Salat mit Feta

Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten

Es gibt diese bestimmten Gerichte, die einfach immer glücklich machen! Pasta ist ein solches Soulfood und in Kombination mit pfeffrigen Scampi und frischem Spinat einfach unschlagbar.

Spaghettini mit Garnelen & Kirschtomaten

Auberginenauflauf a la pizzaiola

Sie sind ein echtes Dream-Team: Auberginen, Tomaten und Käse. Verfeinert mit der Pizza Kräutermischung vereinen sich die unverwechselbaren Aromen Italiens auf dem heimischen Teller.

Auberginenauflauf a la pizzaiola

Tomatensalat mit gegrillter Aubergine

Frische Tomaten treffen in diesem Salat auf köstlich, würzige gegrillte Auberginen und verleihen dem Tomatensalat ein mediterranen Geschmack, der uns bei jedem Bissen an Urlaub am Mittelmeer träumen lässt.

Tomatensalat mit gegrillter Aubergine

Rigatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo

Eine aromatische Sauce für deine Pasta kannst du auch ganz ohne Fleisch zubereiten! Dieses Sugo mit ganz viel leckerem Gemüse und unserem Ofengemüse Gewürz einfach wunderbar aromatisch und ist dabei ganz zufällig vegan!

RIgatoni mit Auberginen-Oliven-Tomaten-Sugo

Hähnchen-Souvlaki & Zucchini vom Grill mit Tzatsiki

Leckere Souvlaki vom Grill, dazu frische Zucchini und würziges Tzatsiki – so lecker und leicht lässt sich die griechische Küche nach Hause holen.

Hähnchen-Souvlaki & Zucchini vom Grill mit Tzatsiki

Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón

Es gibt kaum eine andere Zutat, die so herrlich wandelbar in der Zubereitung ist wie Fetakäse. In diesem Gericht lassen einem die vielfältigen Aromen aus würzigem Käse und süßlich-herben Pimientos de Padròn das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Marinierter Feta mit Pimientos de Padrón

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Das Schöne an dieser Lasagne ist, dass die meiste Arbeit der Ofen erledigt. Also einfach mal Beine hochlegen und dem Käse beim Schmelzen zuschauen – so entspannt kann Kochen sein.

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Patatas Bravas mit Avocado-Dip

Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.

patatas Bravas mit Avocado Dip

Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta

Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!

Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta

Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße

Tolles Trio: Aufgespießt werden saftige Limettenspalten sowie mit italienischen Kräutern marinierte Garnelen und wandern gemeinsam auf den Grill.

Mediterrane Garnelen-Limetten-Spieße

Zucchini-Pommes mit Dip

Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.

Zucchini-Pommes mit Dip

Halloumi-Burger mit Minzjoghurt

Lust auf Burger vom Grill? Anstelle des klassischen Patties erwarten dich bei diesem köstlichen Burger gegrillter Halloumi und frischer Minzjoghurt.

Halloumi-Burger mit Minzjoghurt

Hähnchen-Gyros-Sandwich

Gyros ist typisch griechisch. Wir servieren die leckere Fleischspezialität als Sandwich zusammen mit leckerem Krautsalat und Joghurtdip.

Hähnchen-Gyros-Sandwich

Paella mit Hähnchen und Garnelen

Paella ist das spanische Nationalgericht. Dabei hat jede Region seine ganz eigene Variante des Klassikers: mal mit Meeresfrüchten, Fisch, Hühnchen, Kanichen oder würziger Chorizo. Wir servieren die spanische Spezialität mit Scampi und Hähnchen und würzig abgeschmeckt mit unserem Paella Gewürz.

Paella

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni alla Arrabiata

Canelloni mit cremige Ricotta-Hack Füllung und leicht pikanter Tomatensauce alla Arrabiata vereinen sich in diesem leckeren Gericht. Dank unseres Arrabiata Gewürz bekommt die Sauce die perfekte Würze.

Italienische Ricotta-Hack-Cannelloni arrabiata

Auberginen-Mozzarella-Röllchen mit Salat und Parmaschinken

Dieser Salat wartet nicht nur mit herzhaft leckerem Parmaschinken auf, sondern auch mit leckeren gefüllten Auberginenröllchen, die durch ihre cremige Füllung nicht nur eine tolle Geschmackskombination bieten, sondern auch das beste aus knackigem Gemüse und cremiger Füllung vereinen.

Salad with eggplant rolls, cheese, bacon and lettuce leaves

Mediterraner Gemüse-Nudelauflauf mit grünem Spargel

In diesem leckeren Auflauf trifft der grüne Spargel auf saftige Kirschtomaten und leckere Zucchini. Das ganze überbacken mit einer cremigen Sauce – ein Genuss.

Mediterraner Gemüseauflauf mit grünem Spargel

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Es geht nichts über den Geschmack von Rezeptklassikern, aber manchmal darf es auch etwas origineller sein. Diese Gyros-Wraps haben das Potenzial für ein neues Lieblingsgericht!

Gyros-Wraps mit Tsatsiki

Patatas Bravas mit Baskischem Chili

Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.

Patatas Bravas - Kartoffelecken mit baskicherm chili

Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam

Frische Zucchini und würziger Feta treffen auf knusprigen Sesam und frische Minze – die griechische Küche kann nicht nur leckere Fleischgerichte sondern auch leckeres mit Gemüse.

Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam

Gazpacho – kalte spanische Tomatensuppe

Eine Gazpacho ist eine kalte Suppe aus Spanien aus verschiedenen pürierten Gemüsesorten, wie Paprika, Gurke und Tomaten.

Gazpacho. Traditional Spanish tomato soup with fresh tomatoes, fresh cucumber, on white wood base. Top view

Reissalat à la Paella

Wir servieren den Spanien-Klassiker Paella als leckeren Salat. Frische Meeresfrüchte, zartes Hähnchenfleisch, Paprika und unser Paella Spezialgewürz machen den Reissalat zu einem mediterranen Genuss.

Paella-Salat

Spaghetti Aglio, Olio e peperoncini

Auf deutsch bedeutet Aglio, Olio e Peperoncini Knoblauch, Öl und Chili – und genau diese drei Komponenten machen diese Pasta unbeschreiblich lecker – und das Rezept ist super einfach und schnell gemacht.

Italian pasta aglio olio, close-up.

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Tomate-Mozzarella mal anders – statt als Salat servieren wir die Tomaten heute mal mit leckerem Mozzarella überbacken. Für die besondere Würze kommt noch etwas selbstgemachtes Chili-Öl über den Käse. Einfach köstlich!

Feurig überbackene Fleischtomaten mit Baskischem Chili

Italienische Pasta alla Puttanesca

Pasta alla Puttanesca ist ein Klassiker der italienischen Küche. Neben Tomaten kommen hier auch Oliven, Sardellenfilets und Karpern in die Sauce. Dank des baskischen Chili bekommt das Gericht eine angenehm pikante Note.

Italienische Pasta alla Puttanesca
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen