Ausgefallene Beilagen zum Grillen – so stielst du dem Fleisch die Show
Leckere Salate, kleine Häppchen, gegrilltes Gemüse oder cremige Dips und Saucen machen das Grillvergnügen erst so richtig lecker. Lass dich von unseren liebsten Beilagen zum Grillen inspirieren.
Kleine Leckereien
- Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip
- Halloumi-Spieße mit buntem Salat
- Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence
- Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
- Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
Leckeres Gemüse vom Grill
- Gegrillte Rosmarinkartoffeln mit Rucola-Pesto
- Feta-Zucchini-Spieße
- Gegrillte Pilz-Spieße
- Gegrillter Mais mit Feta und Rosa Beeren
- Gegrillte Maiskolben-Spieße
- Geröstete Süßkartoffel-Scheiben mit Dip
- Röstgemüse vom Grill
Außergewöhnliche Salate
- Asiatischer Nudelsalat mit knusprigen Ramen
- Süßkartoffel-Avocado Salat
- Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
- Sommerlicher Nudelsalat mit Feta
- Gemischter Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
- Sommersalat mit Mozzarella, Melone und Chiliflocken
- Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
- Thailändischer Glasnudel-Garnelen-Salat
- Taboulé mit Zatar
Cremige Dips und Saucen
Kleine Häppchen
Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip
Der südamerikanische Dip Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip – zum Beispiel für leckere Kartoffeln umhüllt von knusprig gegrilltem Speck.
Halloumi-Spieße mit buntem Salat
Gegrillter Käse lässt sich vielfältig würzen. Dank des Schafskäsegewürz bekommt er eine leckere Würze, die mit frischen Chili noch pikanter gemacht werden kann.
Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence
Bevor der Ziegenkäse mit den Tomaten gekrönt wird, werden sie langsam zusammen mit reichlich Kräutern der Prevence im Ofen getrocknet. Das gibt ein fantastisches Aroma!
Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen
Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.
Leckeres Gemüse vom Grill
Gegrillte Rosmarinkartoffeln mit Rucola-Pesto
Rosmarin und Kartoffeln sind einfach ein Traumpaar – und Rosmarinkartoffeln vom Grill die perfekte Beilage. Für den extra Geschmack sorgt das herzhafte Rucola-Pesto.
Gegrillte Pilz-Spieße
Pilze schmecken nicht nur gefüllt vom Grill – sondern auch als leckere Pilz-Spieße. Dank der leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Gewürzen werden die Pilz herrlich aromatisch.
Gegrillter Mais mit Feta und rosa Beeren
In dieser leckeren Variante der gegrillten Maiskolben wird der Mais nach dem Grillen noch mit würzigem Feta und grob zerstoßenen Rosa Beeren verfeinert.
Gegrillte Maiskolben-Spieße
Maiskolben vom Grill sind inzwischen ein Klassiker des Veggie-Grillens. In dieser Variante als Spieß sind die Maiskolben noch handlicher und leichter zu genießen und dank knuspriger Meersalzflocken und pikanter Chili einfach nur köstlich.
Geröstete Süßkartoffel-Scheiben mit Dip
Die Süßkartoffelscheiben machen sich perfekt als Beilage zum Grillen. Lecker dazu der cremige Joghurtdip.
Röstgemüse vom Grill
Jetzt wird’s bunt auf dem Grill! Egal ob Paprika, Auberginen, Zucchini oder Tomaten – lecker gewürzt mit unserem Gemüse Spezialgewürz macht ihr aus eurem Lieblingsgemüse eine tolle BBQ-Leckerei vom Grill.
Außergewöhnliche Salate
Asiatischer Nudelsalat mit knusprigen Ramen
Süßkartoffel-Avocado Salat
Statt klassischem Kartoffelsalat servieren wir diesmal die Tex-Mex Variante mit gebratener Süßkartoffel, süßem Mais, Kidneybohnen und cremiger Avocado.
Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps
Thai-Küche neu interpretiert: in dieser Variante werden Glasnudeln mit Shrimps und Gurken zu einem köstlichen Thai-Nudelsalat kombiniert, der durch ein fruchtig-pikantes Thai-Limettendressing perfekt abgerundet wird.
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Sommerlicher Nudelsalat mit Feta
Dieser Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage, wenn alles etwas leichter sein soll. Dank Feta, Schafskäsegewürz und leckerem Gemüse gibts aber trotzdem vollen Geschmack.
Gemischter Salat mit gegrillter Hähnchenbrust
So schmeckt der Sommer: Frische Salatblättchen, Gemüse und zarte Hähnchenstreifen sorgen zusammen mit unseren aromatischen Salatkräutern für echtes Sommer-Feeling.
Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout
Süße Granatapfelkerne, zarte Mandelblättchen und die aromatische Gewürzmischung Ras el Hanout machen den orientalischen Salat-Klassiker zum besonderen Genuss.
Thailändischer Glasnudel-Garnelen-Salat
Nudelsalat auf thailändisch mit leckeren Glasnudeln, frische Minze, zarten Garnelen und knackigem Gemüse. Dank des Thai Curry Gewürz erhält der Glasnudelsalat eine herrlich pikante Note.
Taboulé mit Zatar
Ein frischer, würziger Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die traditionelle Gewürzmischung Zatar aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz gibt der Taboulé die perfekte orientalische Note.
Cremige Dips und Saucen
Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.
Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.
Selbstgemachte BBQ-Sauce
Eine richtig gute Barbecuesoße darf auf keiner guten Grillparty fehlen! Hier verraten wir euch, wie ihr sie selber macht und so für jede Menge „Ohhhs“ und „Mmhhhs“ beim nächsten Barbecue sorgt.
Grillbutter-Varianten
Leckere cremige Kräuterbutter darf beim Grillen einfach nicht fehlen. Schmelzend verfeinert sie saftige Steaks, knuspriges Brot und leckeres Gemüse. Doch neben der klassischen Kräuterbutter gibt es noch viele weitere Variationen, die mindestens genauso lecker sind. Wir stellen unsere liebsten Grillbutter-Varianten vor