Ausgefallene Beilagen zum Grillen – so stielst du dem Fleisch die Show

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Leckere Salate, kleine Häppchen, gegrilltes Gemüse oder cremige Dips und Saucen machen das Grillvergnügen erst so richtig lecker. Lass dich von unseren liebsten Beilagen zum Grillen inspirieren.

Kleine Häppchen

Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip

Der südamerikanische Dip Chimichurri eignet sich hervorragend als Dip – zum Beispiel für leckere Kartoffeln umhüllt von knusprig gegrilltem Speck.

Speck-Kartoffelspalten vom Grill mit Chimichurri-Dip

Halloumi-Spieße mit buntem Salat

Gegrillter Käse lässt sich vielfältig würzen. Dank des Schafskäsegewürz bekommt er eine leckere Würze, die mit frischen Chili noch pikanter gemacht werden kann.

Halloumi-Spieße mit buntem Salat

Tomaten-Ziegenkäse-Taler mit Kräutern der Provence

Bevor der Ziegenkäse mit den Tomaten gekrönt wird, werden sie langsam zusammen mit reichlich Kräutern der Prevence im Ofen getrocknet. Das gibt ein fantastisches Aroma!

Getrocknete Tomaten auf Ziegenkäse-Talern mit Kräuter der Provence

Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout

Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.

datteln

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Das Besondere an Pita-Brot? Es kommt etwas Joghurt in den Teig, damit dieser seine wunderbare Konsistenz bekommt. Zusätzlich sorgt Zatar für einen wunderbar orientalischen Geschmack.

Selbstgebackenes Pita-Brot mit Zatar und Olivenöl zum Dippen

Leckeres Gemüse vom Grill

Gegrillte Rosmarinkartoffeln mit Rucola-Pesto

Rosmarin und Kartoffeln sind einfach ein Traumpaar – und Rosmarinkartoffeln vom Grill die perfekte Beilage. Für den extra Geschmack sorgt das herzhafte Rucola-Pesto.

Gegrillte Rosmarinkartoffeln mit Rucola-Pesto

Feta-Zucchini-Spieße

Cremiger Feta umschlossen von knackiger Zucchini, dazu süße Kirschtomaten – diese vegetarischen Spieße vom Grill schmecken einfach nach Sommer pur.

Feta-Zucchini-Spieße

Gegrillte Pilz-Spieße

Pilze schmecken nicht nur gefüllt vom Grill – sondern auch als leckere Pilz-Spieße. Dank der leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Gewürzen werden die Pilz herrlich aromatisch.

Gegrillte Pilz-Spieße

Gegrillter Mais mit Feta und rosa Beeren

In dieser leckeren Variante der gegrillten Maiskolben wird der Mais nach dem Grillen noch mit würzigem Feta und grob zerstoßenen Rosa Beeren verfeinert.

Gegrillter Mais mit Feta und rosa Beeren

Gegrillte Maiskolben-Spieße

Maiskolben vom Grill sind inzwischen ein Klassiker des Veggie-Grillens. In dieser Variante als Spieß sind die Maiskolben noch handlicher und leichter zu genießen und dank knuspriger Meersalzflocken und pikanter Chili einfach nur köstlich.

Gegrillte Maiskolben-Spieße

Geröstete Süßkartoffel-Scheiben mit Dip

Die Süßkartoffelscheiben machen sich perfekt als Beilage zum Grillen. Lecker dazu der cremige Joghurtdip.

Geröstete Süßkartoffel-Scheiben mit Dip

Röstgemüse vom Grill

Jetzt wird’s bunt auf dem Grill! Egal ob Paprika, Auberginen, Zucchini oder Tomaten – lecker gewürzt mit unserem Gemüse Spezialgewürz macht ihr aus eurem Lieblingsgemüse eine tolle BBQ-Leckerei vom Grill.

Röstgemüse vom Grill mit Gemüsegewürz

Außergewöhnliche Salate

Asiatischer Nudelsalat mit knusprigen Ramen

Asian Salad with Ramen Noodles

Süßkartoffel-Avocado Salat

Statt klassischem Kartoffelsalat servieren wir diesmal die Tex-Mex Variante mit gebratener Süßkartoffel, süßem Mais, Kidneybohnen und cremiger Avocado.

Süßkartoffel-Avocado Salat

Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps

Thai-Küche neu interpretiert: in dieser Variante werden Glasnudeln mit Shrimps und Gurken zu einem köstlichen Thai-Nudelsalat kombiniert, der durch ein fruchtig-pikantes Thai-Limettendressing perfekt abgerundet wird.

Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Sommerlicher Nudelsalat mit Feta

Dieser Nudelsalat ist perfekt für warme Sommertage, wenn alles etwas leichter sein soll. Dank Feta, Schafskäsegewürz und leckerem Gemüse gibts aber trotzdem vollen Geschmack.

Sommerlicher Nudelsalat mit Feta

Gemischter Salat mit gegrillter Hähnchenbrust

So schmeckt der Sommer: Frische Salatblättchen, Gemüse und zarte Hähnchenstreifen sorgen zusammen mit unseren aromatischen Salatkräutern für echtes Sommer-Feeling.

Salatkräuter

Sommersalat mit Mozzarella, Melone und Chiliflocken

Edles Olivenöl und feurige Chiliflocken vereinen sich zu einem pikant-würzigen Salatöl für Feinschmecker. Der ideale Begleiter für sommerliche Salate.

Mozzarella - Salat mit Chiliflocken und Melone

Couscous-Salat mit Granatapfel und Ras el Hanout

Süße Granatapfelkerne, zarte Mandelblättchen und die aromatische Gewürzmischung Ras el Hanout machen den orientalischen Salat-Klassiker zum besonderen Genuss.

Couscous-Salat mit Ras el Hanout, Granatapfel und Mandelblättchen

Thailändischer Glasnudel-Garnelen-Salat

Nudelsalat auf thailändisch mit leckeren Glasnudeln, frische Minze, zarten Garnelen und knackigem Gemüse. Dank des Thai Curry Gewürz erhält der Glasnudelsalat eine herrlich pikante Note.

Thailändischer Glasnudel-Garnelen-Salat

Taboulé mit Zatar

Ein frischer, würziger Salat, der nicht nur schmeckt, sondern auch satt macht. Die traditionelle Gewürzmischung Zatar aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz gibt der Taboulé die perfekte orientalische Note.

taboule

Cremige Dips und Saucen

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel

Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.

Paprika-Hummus

Selbstgemachte BBQ-Sauce

Eine richtig gute Barbecuesoße darf auf keiner guten Grillparty fehlen! Hier verraten wir euch, wie ihr sie selber macht und so für jede Menge „Ohhhs“ und „Mmhhhs“ beim nächsten Barbecue sorgt.

bbq_sauce

Grillbutter-Varianten

Leckere cremige Kräuterbutter darf beim Grillen einfach nicht fehlen. Schmelzend verfeinert sie saftige Steaks, knuspriges Brot und leckeres Gemüse. Doch neben der klassischen Kräuterbutter gibt es noch viele weitere Variationen, die mindestens genauso lecker sind. Wir stellen unsere liebsten Grillbutter-Varianten vor

Grillbutter Variationen
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