Lecker um die Welt: unsere liebsten asiatischen Rezepte

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In diesen Tagen können wir von Urlaub nur Träumen. Zeit, uns die Küchen der Welt auf unsere Teller zu holen. Wie wäre es mit einer leckeren Buddha Bowl, einem Glasnudelsalat oder köstlichem Asia-Geschnetzeltem? Entdecke jetzt die köstlichen Aromen der vielfältigen asiatischen Küche.

Gebratene Garnelen Asia-Style

Garnelen Asia-Style in einer pikant-süßen Sauce – das erinnert an den Besuch beim Lieblingsasiaten. Und lässt sich ganz einfach zuhause nachkochen.

Gebratene Garnelen Asia-Style

Rindfleisch nach Thai-Art

Zartes Rindfleisch und die geballten Aromen der thailändischen Küche sorgen für eine Geschmacksexplosion auf dem Teller – pikante Chili, fruchtiger Zitronenpfeffer und frisches Thai-Basilikum sorgen für vielschichtigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack.

Rinderfleisch nach Thai-Art

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Gemüsepfannen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr vielfältig. Wir kombinieren heute Zucchini mit Champignons und Kichererbsen. Zusammen mit unserem Asiatischen Wok Gewürz entsteht so im handumdrehen eine leckere Mahlzeit.

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Asia-Wok-Pfanne mit Gemüse & Nudeln

So eine Asia-Wok-Pfanne mit knackigem, bunten Gemüse und leckeren Nudeln geht doch eigentlich immer, oder? Wir zeigen, wie du sie ganz einfach zuhause zubereiten kannst.

Asia-Wok-Pfanne mit Gemüse & Nudeln

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane

Bananen im Curry klingen im ersten Moment nicht nach der perfekten Kombi – doch in diesem veganen Süßkartoffel-Bananencurry unterstreicht die Banane die leichte Süße der Süßkartoffel und sorgt damit für einen leckeren Ausgleich in dem sonst sehr herzhaften Gericht. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich!

Süßkartoffel-Bananencurry mit Erdnussbutter, Zuckerschoten, Timaten und Räuchertofu

Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce

Wenn saftiges Rindfleisch auf fernöstliche Aromen treffen, entsteht ein geschmackliches Feuerwerk. Die süßlich-scharfe Note der Garam Masala Gewürzmischung sorgt für das gewisse Extra.

Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce

Buddha Bowl

Buddha Bowls sind Schüsseln voller Leckereien – in unsere dürfen zartes Hähnchen, Kichererbsen, frischer Rotkohl, Avocado und knuspriger Sesam – dazu eine köstliche Sauce.

Buddha Bowl

Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps

Thai-Küche neu interpretiert: in dieser Variante werden Glasnudeln mit Shrimps und Gurken zu einem köstlichen Thai-Nudelsalat kombiniert, der durch ein fruchtig-pikantes Thai-Limettendressing perfekt abgerundet wird.

Glasnudel-Gurken-Salat mit Thai-Limettendressing & Shrimps

Asia-Gemüsesalat mit knusprigen Ramen-Nudeln

Bei diesem leckeren Nudelsalat kommen ungekochte Ramen in den Salat, die für den extra Crunch sorgen. Zusammen mit einem leckeren asiatischen-Dressing der perfekte Salat um sich in die Ferne zu träumen.

Asian Salad with Ramen Noodles

Thunfisch-Tataki im Gomasio-Mantel mit Gurkensalat

Dieses Thunfisch-Tataki lässt das Herz von Asia-Fans höher schlagen: Feinstes Thunfischfilet in Gomasio-Mantel zu Asia-Gurkensalat.

Thunfisch-Tataki im Gomasio-Mantel mit Gurkensalat

Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und thailändischem Gurkensalat

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Satay ist eine würzige Erdnuss-Sauce aus Indonesien. Klassisch wird sie wie hier mit Hähnchen-Spießen serviert. Für etwas Frische servieren wir einen thailändischen Gurkensalat dazu.

Asia-Geschnetzeltes mit Szechuan Pfeffer

Frisches Gemüse, zartes Hühnchenfleisch und typisch asiatische Gewürze wie der beliebte Szechuan Pfeffer machen das Geschnetzelte zu einem echten Asia-Original.

Kung Pao Chicken mit Timut Pfeffer

Lachs-Kokos-Suppe mit grünem Spargel

Diese herrliche Lachs-Kokos-Suppe wärmt an kühlen Tagen und lässt einen mit jedem Löffel vom vernöstlichen Asien Träumen. Dank Chiliflocken und Currypulver bekommt die Suppe eine herrliche Würze, Zitronengras und Limettensaft sorgen für den Frischekick und Kokosmilch macht alles schön cremig – die perfekte Mischung!

Lachs-Kokos-Suppe mit grünem Spargel

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Unser Curry Fruchtig-Mild eignet sich perfekt zum Würzen dieses Currys. Dank seiner milden, ananas-fruchtigen Aromen passt es perfekt zu Ananas, Brokkoli und Paprika in diesem Rezept.

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Tofu schmeckt nach gar nichts? Von wegen! Dieses leckere Tofu-Stir-Fry beweist auf jeden Fall das Gegenteil. Dank der Thai Curry Gewürzmischung bekommt der Tofu eine köstliche Marinade – dafür sorgen unter anderem Zitronengras, Ingwer, Koriander und Kurkuma.

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Asia-Wok-Pfanne

Dieses feine Wok-Gericht bringt den verführerischen Duft Asiens in die heimische Küche dank unserer Spezialgewürzmischung für Wok-Gerichte.

Asia-Wok-Pfanne

Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Die Tom-Kha-Gai vereint den frischen Geschmack von Kaffirlimettenblättern und Zitronengras, mit cremiger Kokosmilch, würziger Fischsauce und zartem Hähnchen – und lässt uns damit von Urlaub in Thailand träumen.

Tom-Kha-Gai (Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Gua Bao Burger

Weiche, gedämpfte Hefe-Burgerbrötchen belegt mit würzig mariniertem Schweinefilet und eingelegtem Gemüse – Gua Bao Burger sind die asiatische Antwort auf klassisch amerikanische Burger. Kein Wunder, dass die Gua Bao Burger aus der Streetfood Szene in China und Taiwan nicht mehr wegzudenken sind!

Gua Bao Burger

Lachsfilets in würziger Thai-Currysauce

Nicht nur Hähnchen oder Tofu schmeckt hervorragend in einer Thai-Currysauce, sondern auch Lachs macht sich ganz hervorragend in der würzigen Sauce.

Lachsfilets in würziger Thai-Currysauce

Kimchi selber machen

Kimchi selber machen geht ganz einfach – wir verraten dir wie es geht! Du brauchst dafür nur eine handvoll Zutaten, unser leckeres neues Kimchi Gewürz und ein klein wenig Geduld.

Kimchi ganz einfach selber machen

Knuspriger Tofu mit Reis & Brokkoli

Tofu ist langweilig und geschmackslos? Dann hast du noch nicht diesen knusprigen Tofu probiert! Dank der japanischen Gewürzmischung Shichimi Togarashi wird er besonders würzig und lecker und alles andere als langweilig.

Knuspriger Tofu mit Reis & Brokkoli

Vegane Pho

Hast du schon mal Pho, eine vietnamesische Nudelsuppe, gegessen? Die Suppe wird mit allerlei Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Koriander und Kardamom gewürzt – alle vereint in unserer Pho Gewürzmischung. Damit kannst du zuhause ganz einfach deine eigene Pho kochen – wir verraten dir unser Lieblingsrezept für Pho Chay – die Variante mit Tofu.

Vegane Pho

Rippchen Asia Style mit Sesamsaat

Wir lieben gegrillte Rippchen aller Art – aber diese Rippchen Asia Style haben es uns besonders angetan! Aromatisches Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronengras und Sojasauce vereinen sich mit einigen anderen Zutaten zu einer köstlichen Marinade.

Rippchen Asia Style mit Sesamsaat

Teriyaki-Lachs auf Wildreis-Salat

Wie wäre es mal mit japanisch inspiriertem Lachs? Die süß-salzige Teriyaki Sauce sorgt für einen besonderen Geschmack. Dazu servieren wir einen leckeren Reissalat.

Teriyaki-Lachs auf Wildreis-Salat

Kichererbsen-Curry

Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.

Kichererbsen-Curry

Szchechuan Kung Pao-Hühnchen

Kung Pao Hühnchen ist ein Klassiker der Szechuan Küche Chinas. Dank prickelndem Szechuan Pfeffer, Erdnüssen, etwas Chili und einigen anderen Zutaten, die du inzwischen in jedem größeren Supermarkt bekommst, holst du dir mit diesem Rezept aufregende exotische Aromen auf deinen Teller.

Szchechuan Kung Pao-Hühnchen

Ramen mit Hühnchen & Ei

Habt ihr schon mal versucht Ramen selber zu machen? Das ist gar nicht so schwer und gelingt auch Zuhause genauso lecker wie im Lieblings-Ramen-Restaurant und ist gar nicht schwer!

Ramen mit Hühnchen & Ei

Asiatische Auberginen-Pfanne mit Erdnuss-Sauce

Asiatische Auberginen-Pfanne mit Erdnuss-Sauce – ein Fest exotischer Aromen auf deinem Teller! Einfach zuzubereiten, voller Geschmack. Probier’s aus und komm mit auf eine kulinarische Reise für deinen Gaumen.

Asiatische Auberginen-Pfanne mit Erdnuss-Sauce

Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Lust auf etwas leichtes, erfrischendes? Die Kombination von knackigem Gemüse und dem würzigen Erdnuss-Dip machen die Sommerrollen zum idealen Snack, aber auch zum perfekten Mittag- oder Abendessen, dass dir gleich noch etwas Urlaubsstimmung schenkt.

Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Entdecke einen köstlichen Kichererbsen-Spinat-Eintopf und genieße den Geschmack von Afrika mit jedem Löffel: Dieser herzhafte Eintopf enthält Kichererbsen, Babyspinat und Tomaten für eine gesunde und sättigende Kombination und wird dank unserer besonderen Tajine Gewürzmischung eine lecker-würzigeafrikanische Note.

Kichererbsen-Spinat-Eintopf

Spicy Asia-Gurkensalat

Zaubere einen herrlich pikanten Asia-Gurkensalat mit diesem einfachen Rezept. der Gurkensalat erhält seine angenehme Schärfe durch die Verwendung von koreanischen Chiliflocken, auch bekannt als Gochugaru. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Dank den knackigen Gurken und der feurigen Note des Gochugaru ist dieser Salat eine erfrischende Beilage oder ein super Snack.

Spicy Asia-Gurkensalat

Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli

Herzhafte Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli – das schmeckt wie eine warme Umarmung für deinen Gaumen. Wir zeigen dir, wie du die köstliche japanische Suppe ganz einfach selbst zubereiten kannst!

Miso-Ramen mit Pilzen und Brokkoli

Dim Sum mit Gemüse

Entdecke die zauberhafte Welt der asiatischen Aromen mit diesem köstlichen Rezept für Dim Sum gefüllt mit einer bunten Vielfalt an Gemüse. Diese kleinen, gedämpften Teigtaschen sind eine Delikatesse der asiatischen Küche und bieten eine herrliche Kombination aus zarten Teighüllen und einer pikanten Gemüsefüllung. Die Zubereitung ist ganz einfach, wir zeigen dir wie es geht!

Dim Sum mit Gemüse

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen & Kartoffeln

Massaman Curry ist eine mittelscharfe Variante der thailändischen Currys mit einer leckeren, cremigen Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter. In der asiatischen Küche ist es übrigens keine Seltenheit, dass Kartoffeln als ganz normales Gemüse mit ins Curry gegeben werden und nicht etwa die Beilage bilden.

Thailändisches Massaman Curry mit Hühnchen, Kartoffeln & Zwiebeln

Asia-Bowl mit Gemüse und Seitan

Bowls gehen einfach immer – prall gefüllt mit Couscous, einer Auswahl an buntem Gemüse und Seitan – einer veganen Fleischalternative aus Weizeneiweiß, die in der japanischen Küche sehr beliebt ist – vereint sich die Asia-Bowl zu einer köstlichen und ausgewogenen Mahlzeit!

Asia-Bowl mit Gemüse und Seitan

Grünes Kokos-Curry

Erlebe mit diesem Rezept für Grünes Kokos-Curry eine spannende Mischung aus exotischen Geschmäckern. Sättigende Kichererbsen, fruchtige Kirschtomaten und der besondere Kick von Kaffirlimettenblättern ist einfach ein Fest für den Gaumen! Das Curry ist schnell zuzubereitet und bringt den Geschmack Südostasiens direkt zu dir nach Hause.

Grünes Kokos-Curry
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