Unsere liebsten veganen Rezepte – leckere Dips, herzhafte Hauptgerichte & süße Desserts

 In Tipps & Tricks
Bewertung: 2.3/5.. Aus 4 Stimmen.
Bitte warten...

Der Januar steht für viele ganz im Zeichen des Veganuars oder Veganuary – dem Versuch sich im Monat Januar rein pflanzlich zu ernähren. Wer dabei nur an Salat oder Tofu denken kann, unterschätzt die Vielfalt der veganen Küche. Wir zeigen unsere liebsten veganen Rezepte – lass dich inspirieren, ganz egal ob du einfach nur mal einen fleischfreien Tag einlegen willst oder dich schon länger vegan ernährst.

Veganes Frühstück

Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz

Die Süße der Äpfel und Zwiebeln verbindet sich mit dem aromatischen Majoran und edlem Paprikapulver zu einem perfekte Aufstrich für alle, die es würzig und herzhaft mögen. Das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz ist ganz einfach und schnell zubereitet.

veganes apfel-zwiebel-schmalz

Veganes Tofu-Rührei

Lust auf ein richtig leckeres, veganes Frühstück? Dann probiere unbedingt mal dieses vegane Tofu-Rührei – auch Rührtofu genannt! Dank unserem Kala Namak Salz schmeckt das Tofu-Rührei fast wie richtiges Rühei – und das ganz ohne künstliche Zusätze!

Veganes Tofu-Rührei

Vegane Eiersalat-Sandwiches

Kala Namak ist durch sein Ei-Ähnlichen Geschmack sehr beliebt in der veganen Küche – auch diesem veganen Eiersalat verleiht es einen leckeren Geschmack. Und dank Kurkuma bekommt der vegane Eiersalat auch eine tolle gelbe Farbe.

Veganer Eiersalat-Sandwiches

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel

Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.

Paprika-Hummus

Salate – alles andere als langweilig

Bunter Rotkohlsalat

Dieser bunte Krautsalat aus Rotkohl und Karotten sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich – Sizilianisches Zitronensalz sorgt für die extra frische und Gomasio für den extra Crunch. Perfekt als Vorspeise, aber auch lecker auf Burger, in Wraps und Co.

Bunter Rotkohlsalat

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Wenn Rosenkohl, Pekannüsse und Quinoa aufeinander treffen dann entsteht dieser köstliche Wintersalat. Dazu gibt’s ein leckeres selbstgemachtes Tahin-Dressing.

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Tahin-Dressing

Gesunder bunter Gemüsesalat

Dieser Gemüsesalat sieht nicht nur bunt aus – er vereint auch alles, was man sich für einen Salat nur wünschen kann: Knackige Blattsalate, fruchtige Tomaten, zarter Blumenkohl und ein leckeres Dressing, dass sich im Handumdrehen zubereiten lässt.

Gesunder bunter Gemüsesalat

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Süßkartoffel-Avocado Salat

Statt klassischem Kartoffelsalat servieren wir diesmal die Tex-Mex Variante mit gebratener Süßkartoffel, süßem Mais, Kidneybohnen und cremiger Avocado.

Süßkartoffel-Avocado Salat

Große & kleine herzhafte Gerichte

Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane

Bananen im Curry klingen im ersten Moment nicht nach der perfekten Kombi – doch in diesem veganen Süßkartoffel-Bananencurry unterstreicht die Banane die leichte Süße der Süßkartoffel und sorgt damit für einen leckeren Ausgleich in dem sonst sehr herzhaften Gericht. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich!

Süßkartoffel-Bananencurry mit Erdnussbutter, Zuckerschoten, Timaten und Räuchertofu

Vegane Spaghetti Bolognese

Beliebter Klassiker neu entdeckt: Vegane Spaghetti Bolognese – ganz ohne Fleisch aber mindestens genauso lecker! Ob du lieber eine vegane Hackfleischvariante oder Tofu verwenden möchtest ist dir überlassen – unser Rezept funktioniert für beide Varianten.

Vegane Spaghetti Bolognese

Veganes Chili sin Carne

Lust auf ein würziges Chili sin Carne? Bei dieser veganen Variante wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen! Durch unser Chili con Carne Gewürz bekommt dein Chili den geliebten Chili Geschmack, ganz ohne tierische Produkte. Perfekt zum aufwärmen im kalten Januar-Wetter.

Veganes Chili sin Carne

Kichererbsen-Curry

Perfekt zum Aufwärmen an einem kalten Wintertag: Dieses leckere, vegane Kichererbsen-Curry mit unserem leckeren Madras Curry und etwas Garam Masala ist ganz schnell gemacht und ein super One-Pot Gericht, ohne viel Schneidearbeit.

Kichererbsen-Curry

Vegane Pho

Hast du schon mal Pho, eine vietnamesische Nudelsuppe, gegessen? Die Suppe wird mit allerlei Gewürzen wie Sternanis, Zimt, Koriander und Kardamom gewürzt – alle vereint in unserer Pho Gewürzmischung. Damit kannst du zuhause ganz einfach deine eigene Pho kochen – wir verraten dir unser Lieblingsrezept für Pho Chay – die Variante mit Tofu.

Vegane Pho

Knuspriger Tofu mit Reis & Brokkoli

Tofu ist langweilig und geschmackslos? Dann hast du noch nicht diesen knusprigen Tofu probiert! Dank der japanischen Gewürzmischung Shichimi Togarashi wird er besonders würzig und lecker und alles andere als langweilig.

Knuspriger Tofu mit Reis & Brokkoli

Zucchini-Pommes mit Dip

Kaum jemand kann Pommes widerstehen und inzwischen gibt es viel mehr Varianten, als nur die klassischen Kartoffel-Pommes. Wie wäre es mal mit Zucchini-Pommes? Dazu servieren wir eine vegane Sour-Cream Variante.

Zucchini-Pommes mit Dip

Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Diese köstliche Blumenkohl-Pilz-Pfanne ist Soulfood pur! Du brauchst nur wenige Zutaten und hast in ein paar Minuten ein leckeres, würziges Abendessen gezaubert.

Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Thai-Suppe mit Kokosmilch

Wenn cremige Kokosmilch auf würziges Thai Curry Gewürz treffen, dann kann dabei nur etwas Köstliches entstehen! Wie diese Thai-Suppe mit Kokosmilch und leckerer Gemüseeinlage. Davon bekommen wir einfach nicht genug.

Thai-Suppe mit Kokosmilch

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Gemüsepfannen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr vielfältig. Wir kombinieren heute Zucchini mit Champignons und Kichererbsen. Zusammen mit unserem Asiatischen Wok Gewürz entsteht so im handumdrehen eine leckere Mahlzeit.

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree

So habt ihr Möhrensalat noch nicht probiert: warm auf Avocadopüree serviert und lecker kombiniert mit Chilisalz und frischem Koriander.

Warmer Möhrensalat mit Koriander und Chilisalz auf Avocadopüree

Indisches Kartoffelcurry

Dieses Veggie-Curry müsst ihr probieren: Fein abgeschmeckt mit Kreuzlümmel, Chili und Koriander mit einem kräftigen Schuss Kokosmilch!

indisches-kartoffelcurry_kreuzkmmel

Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce

Pasta und Avocado? Eine Traum-Kombi! Wir servieren den Italien-Klassiker mit cremiger Avocado und einer frischen Basilikum-Zitronen-Sauce.

Pasta Avocado mit Kala Namak Salz

Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus

Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.

Curry Blumenkohl

Patatas Bravas mit Avocado-Dip

Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.

patatas Bravas mit Avocado Dip

Ofengemüse mit Hummus

Blitz-Soulfood: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!

Ofengemüse mit Hummus

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Unser Curry Fruchtig-Mild eignet sich perfekt zum Würzen dieses Currys. Dank seiner milden, ananas-fruchtigen Aromen passt es perfekt zu Ananas, Brokkoli und Paprika in diesem Rezept.

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Patatas Bravas mit Baskischem Chili

Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.

Patatas Bravas - Kartoffelecken mit baskicherm chili

Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Würzige Champignons aus der Pfanne gehen im Herbst und Winter einfach immer! Mit unserem Pilzgewürz ist auch das würzen der Pilzpfanne ein kinderspiel. Die Mischung aus Pfeffer, Koriander, Knoblauch und einigen anderen Gewürzen sorgt für die perfekte Würze.

Weihnachtsmarkt Champignons

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Tofu schmeckt nach gar nichts? Von wegen! Dieses leckere Tofu-Stir-Fry beweist auf jeden Fall das Gegenteil. Dank der Thai Curry Gewürzmischung bekommt der Tofu eine köstliche Marinade – dafür sorgen unter anderem Zitronengras, Ingwer, Koriander und Kurkuma.

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Leckere Desserts

Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce

Wer kann einer köstlichen, warmen Waffel schon wiederstehen? Wusstest du, dass Waffeln sich auch ganz einfach Vegan zubereiten lassen? Eine reife Banane sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern ist auch ein super Ei-Ersatz. Zusammen mit dem Kakaopulver zaubert ihr so ganz einfach leckere vegane Kakao Waffeln.

Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce

Veganer Himbeer-Cheesecake

Dieser leckere Himbeer-Cheesecake ist nicht nur vegan, er kommt auch ganz ohne backen aus! Cashewkerne sorgen für eine herrliche Cremigkeit während Himbeern und Zitronenschale eine fruchtige Note geben.

Veganer Himbeer-Cheesecake

Veganer Karottenkuchen mit Cashewcreme-Topping

Lust auf einen saftigen veganen Karottenkuchen mit ganz viel leckerem Zimt, feinen Nüssen und einem cremigen Topping? Dann solltest du dieses Rezept für unseren veganen Karottenkuchen mit Cashewcreme-Topping unbedingt mal ausprobieren!

Veganer Karottenkuchen mit Cashewcreme-Topping

Granola-Kokos-Dessert

Knuspriges selbstgemachtes Granola wechselt sich ab mit Schichten von cremigem Kokos-Joghurt und leckeren Kakao-Nibs – so entsteht blitzschnell ein leckeres und simples veganes Dessert.

Granola-Kokos-Dessert

Johannisbeer-Sorbet

Lust auf ein superfruchtiges und einfaches Dessert, dass nach Sommer schmeckt? Dann probier unbedingt mal dieses Johannisbeer-Sorbet aus – verfeinert mit aromtischem Rosen-Vanille-Zucker – köstlich!

Johannisbeer-Sorbet
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen