Unsere liebsten veganen Rezepte – leckere Dips, herzhafte Hauptgerichte & süße Desserts
Der Januar steht für viele ganz im Zeichen des Veganuars oder Veganuary – dem Versuch sich im Monat Januar rein pflanzlich zu ernähren. Wer dabei nur an Salat oder Tofu denken kann, unterschätzt die Vielfalt der veganen Küche. Wir zeigen unsere liebsten veganen Rezepte – lass dich inspirieren, ganz egal ob du einfach nur mal einen fleischfreien Tag einlegen willst oder dich schon länger vegan ernährst.
Veganes Frühstück – der perfekte Start in den Tag
- Veganes-Apfel-Zwiebel-Schmalz
- Vegane Eiersalat-Sandwiches
- Hummus auf Deierlei Art
- Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Salat – alles andere als langweilig
- Bunter Rotkohlsalat
- Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
- Süßkartoffel-Avocado Salat
Große & kleine herzhafte Gerichte
- Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane
- Stir-Fry mit Zucchini & Champignons
- Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)
- Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree
- Indisches Kartoffelcurry
- Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce
- Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus
- Patatas Bravas mit Avocado-Dip
- Ofengemüse mit Hummus
- Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas
- Patatas Bravas mit Baskischem Chili
- Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
- Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry
Leckere Desserts
Veganes Frühstück
Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz
Die Süße der Äpfel und Zwiebeln verbindet sich mit dem aromatischen Majoran und edlem Paprikapulver zu einem perfekte Aufstrich für alle, die es würzig und herzhaft mögen. Das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Vegane Eiersalat-Sandwiches
Kala Namak ist durch sein Ei-Ähnlichen Geschmack sehr beliebt in der veganen Küche – auch diesem veganen Eiersalat verleiht es einen leckeren Geschmack. Und dank Kurkuma bekommt der vegane Eiersalat auch eine tolle gelbe Farbe.
Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete
Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.
Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel
Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.
Salate – alles andere als langweilig
Bunter Rotkohlsalat
Dieser bunte Krautsalat aus Rotkohl und Karotten sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich – Sizilianisches Zitronensalz sorgt für die extra frische und Gomasio für den extra Crunch. Perfekt als Vorspeise, aber auch lecker auf Burger, in Wraps und Co.
Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot
Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.
Süßkartoffel-Avocado Salat
Statt klassischem Kartoffelsalat servieren wir diesmal die Tex-Mex Variante mit gebratener Süßkartoffel, süßem Mais, Kidneybohnen und cremiger Avocado.
Große & kleine herzhafte Gerichte
Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane
Bananen im Curry klingen im ersten Moment nicht nach der perfekten Kombi – doch in diesem veganen Süßkartoffel-Bananencurry unterstreicht die Banane die leichte Süße der Süßkartoffel und sorgt damit für einen leckeren Ausgleich in dem sonst sehr herzhaften Gericht. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Stir-fry mit Zucchini & Champignons
Gemüsepfannen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr vielfältig. Wir kombinieren heute Zucchini mit Champignons und Kichererbsen. Zusammen mit unserem Asiatischen Wok Gewürz entsteht so im handumdrehen eine leckere Mahlzeit.
Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)
Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.
Patatas Bravas mit Avocado-Dip
Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.
Ofengemüse mit Hummus
Blitz-Soulfood: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!
Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas
Unser Curry Fruchtig-Mild eignet sich perfekt zum Würzen dieses Currys. Dank seiner milden, ananas-fruchtigen Aromen passt es perfekt zu Ananas, Brokkoli und Paprika in diesem Rezept.
Patatas Bravas mit Baskischem Chili
Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.
Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Würzige Champignons aus der Pfanne gehen im Herbst und Winter einfach immer! Mit unserem Pilzgewürz ist auch das würzen der Pilzpfanne ein kinderspiel. Die Mischung aus Pfeffer, Koriander, Knoblauch und einigen anderen Gewürzen sorgt für die perfekte Würze.
Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry
Tofu schmeckt nach gar nichts? Von wegen! Dieses leckere Tofu-Stir-Fry beweist auf jeden Fall das Gegenteil. Dank der Thai Curry Gewürzmischung bekommt der Tofu eine köstliche Marinade – dafür sorgen unter anderem Zitronengras, Ingwer, Koriander und Kurkuma.
Leckere Desserts
Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce
Wer kann einer köstlichen, warmen Waffel schon wiederstehen? Wusstest du, dass Waffeln sich auch ganz einfach Vegan zubereiten lassen? Eine reife Banane sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern ist auch ein super Ei-Ersatz. Zusammen mit dem Kakaopulver zaubert ihr so ganz einfach leckere vegane Kakao Waffeln.
Veganer Himbeer-Cheesecake
Dieser leckere Himbeer-Cheesecake ist nicht nur vegan, er kommt auch ganz ohne backen aus! Cashewkerne sorgen für eine herrliche Cremigkeit während Himbeern und Zitronenschale eine fruchtige Note geben.