Unsere liebsten veganen Rezepte – leckere Dips, herzhafte Hauptgerichte & süße Desserts

 In Tipps & Tricks
Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Der Januar steht für viele ganz im Zeichen des Veganuars oder Veganuary – dem Versuch sich im Monat Januar rein pflanzlich zu ernähren. Wer dabei nur an Salat oder Tofu denken kann, unterschätzt die Vielfalt der veganen Küche. Wir zeigen unsere liebsten veganen Rezepte – lass dich inspirieren, ganz egal ob du einfach nur mal einen fleischfreien Tag einlegen willst oder dich schon länger vegan ernährst.

Veganes Frühstück

Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz

Die Süße der Äpfel und Zwiebeln verbindet sich mit dem aromatischen Majoran und edlem Paprikapulver zu einem perfekte Aufstrich für alle, die es würzig und herzhaft mögen. Das vegane Apfel-Zwiebel-Schmalz ist ganz einfach und schnell zubereitet.

veganes apfel-zwiebel-schmalz

Vegane Eiersalat-Sandwiches

Kala Namak ist durch sein Ei-Ähnlichen Geschmack sehr beliebt in der veganen Küche – auch diesem veganen Eiersalat verleiht es einen leckeren Geschmack. Und dank Kurkuma bekommt der vegane Eiersalat auch eine tolle gelbe Farbe.

Veganer Eiersalat-Sandwiches

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Ein tolles Trio: Cremiger Hummus ist der Dip-Klassiker aus dem Orient. Neben der klassischen Variante zeigen wir auch je eine Version mit Roter Beete und Avocado.

Hummus auf Dreierlei Art: Klassisch, Avocado, Rote Beete

Paprika-Hummus mit Kreuzkümmel

Paprika und Kichererbsen machen gemeinsame Sache: Kombiniert mit aromatischer, gerösteter Paprika, bekommt der orientalische Kichererbsendip eine herrlich würzige Note.

Paprika-Hummus

Salate – alles andere als langweilig

Bunter Rotkohlsalat

Dieser bunte Krautsalat aus Rotkohl und Karotten sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich – Sizilianisches Zitronensalz sorgt für die extra frische und Gomasio für den extra Crunch. Perfekt als Vorspeise, aber auch lecker auf Burger, in Wraps und Co.

Bunter Rotkohlsalat

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Eine Kombination aus frittierten Fladenbrotstückchen und knackigen Radieschen, Tomaten und Gurke. Dazu ein würziges Dressing, dass durch die leicht säuerlich-fruchtige Note von Sumach seinen typischen Geschmack erhält.

Fattoush Salat (Libanesischer Brotsalat) mit Sumach und geröstetem Brot

Süßkartoffel-Avocado Salat

Statt klassischem Kartoffelsalat servieren wir diesmal die Tex-Mex Variante mit gebratener Süßkartoffel, süßem Mais, Kidneybohnen und cremiger Avocado.

Süßkartoffel-Avocado Salat

Große & kleine herzhafte Gerichte

Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane

Bananen im Curry klingen im ersten Moment nicht nach der perfekten Kombi – doch in diesem veganen Süßkartoffel-Bananencurry unterstreicht die Banane die leichte Süße der Süßkartoffel und sorgt damit für einen leckeren Ausgleich in dem sonst sehr herzhaften Gericht. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich!

Süßkartoffel-Bananencurry mit Erdnussbutter, Zuckerschoten, Timaten und Räuchertofu

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Gemüsepfannen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr vielfältig. Wir kombinieren heute Zucchini mit Champignons und Kichererbsen. Zusammen mit unserem Asiatischen Wok Gewürz entsteht so im handumdrehen eine leckere Mahlzeit.

Stir-fry mit Zucchini & Champignons

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Die Indische Küche hat viele leckere Wohlfühlgerichte zu bieten. Darunter auch Aloo Gobi – ein indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry, dass mit Garam Masala verfeinert wird.

Indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry (Aloo Gobi)

Warmer Möhrensalat mit Koriander & Chilisalz auf Avocadopüree

So habt ihr Möhrensalat noch nicht probiert: warm auf Avocadopüree serviert und lecker kombiniert mit Chilisalz und frischem Koriander.

Warmer Möhrensalat mit Koriander und Chilisalz auf Avocadopüree

Indisches Kartoffelcurry

Dieses Veggie-Curry müsst ihr probieren: Fein abgeschmeckt mit Kreuzlümmel, Chili und Koriander mit einem kräftigen Schuss Kokosmilch!

indisches-kartoffelcurry_kreuzkmmel

Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce

Pasta und Avocado? Eine Traum-Kombi! Wir servieren den Italien-Klassiker mit cremiger Avocado und einer frischen Basilikum-Zitronen-Sauce.

Pasta Avocado mit Kala Namak Salz

Gerösteter Curry-Blumenkohl & Koriander-Hummus

Blumenkohl mal anders: Knusprig gebraten und raffiniert gewürzt mit unserem Curry fruchtig mild wird aus dem Kohl eine exotische Veggie-Köstlichkeit.

Curry Blumenkohl

Patatas Bravas mit Avocado-Dip

Ihr liebt Tapas? Dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren: Wir servieren den Spanien-Klassiker Patatas bravas mit einem cremigen Avocado-Dip.

patatas Bravas mit Avocado Dip

Ofengemüse mit Hummus

Blitz-Soulfood: Das leckere Ofengemüse mit cremigem Hummus braucht nur 5 Zutaten und ist in 30 Minuten fix und fertig auf dem Teller!

Ofengemüse mit Hummus

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Unser Curry Fruchtig-Mild eignet sich perfekt zum Würzen dieses Currys. Dank seiner milden, ananas-fruchtigen Aromen passt es perfekt zu Ananas, Brokkoli und Paprika in diesem Rezept.

Tofu-Gemüse-Curry mit Ananas

Patatas Bravas mit Baskischem Chili

Herrlich knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, die dank des Baskischen Chili eine lecker pikante Note bekommen.

Patatas Bravas - Kartoffelecken mit baskicherm chili

Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Würzige Champignons aus der Pfanne gehen im Herbst und Winter einfach immer! Mit unserem Pilzgewürz ist auch das würzen der Pilzpfanne ein kinderspiel. Die Mischung aus Pfeffer, Koriander, Knoblauch und einigen anderen Gewürzen sorgt für die perfekte Würze.

Weihnachtsmarkt Champignons

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Tofu schmeckt nach gar nichts? Von wegen! Dieses leckere Tofu-Stir-Fry beweist auf jeden Fall das Gegenteil. Dank der Thai Curry Gewürzmischung bekommt der Tofu eine köstliche Marinade – dafür sorgen unter anderem Zitronengras, Ingwer, Koriander und Kurkuma.

Hausgemachtes Tofu-Stir-Fry

Leckere Desserts

Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce

Wer kann einer köstlichen, warmen Waffel schon wiederstehen? Wusstest du, dass Waffeln sich auch ganz einfach Vegan zubereiten lassen? Eine reife Banane sorgt nicht nur für natürliche Süße, sondern ist auch ein super Ei-Ersatz. Zusammen mit dem Kakaopulver zaubert ihr so ganz einfach leckere vegane Kakao Waffeln.

Vegane Kakao Waffeln mit Vanillesauce

Veganer Himbeer-Cheesecake

Dieser leckere Himbeer-Cheesecake ist nicht nur vegan, er kommt auch ganz ohne backen aus! Cashewkerne sorgen für eine herrliche Cremigkeit während Himbeern und Zitronenschale eine fruchtige Note geben.

Veganer Himbeer-Cheesecake
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen